- 53
- 保存
りんごの水分が多いので、焼き上がりはかなりしっとりずっしりします。ふわふわ食感ではなく、生地はもちっとりんごはぼろっとする感じのケーキです。
お好みで小麦粉増やしても大丈夫です。
リンゴの糖分で甘みをまかなうので砂糖はなしにしていますが、お子さん用やお菓子が好きな方は砂糖を入れないと甘みが足りないかもしれません。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
甘さ控えめでゆずの酸味と苦みが効いているので、軽い朝ご飯やワインのお供にも。
#簡単料理 #パウンドケーキ #りんご