• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2025/01/26
  • 44

厚揚げの肉巻き

レシピ
材料・調味料
厚揚げ(12等分にする)
1パック
バラ肉薄切り(半分に切る)
6枚
小松菜(3cmくらいにカット)
2株
ナス
1本
焼肉のタレ
適量
マヨネーズ
適量
作り方
1
厚揚げに三枚肉を巻く、フライパンに油を薄く塗り、豚バラが巻いてある面を焼いて行く、(同じフライパンの中)その横でナスを炒め厚揚げが焼上がりそうになる頃に、小松菜を炒める。
2
1に火が通ったら、焼肉のタレとマヨネーズを入れて味付けする
みんなの投稿 (1)
厚揚げの肉巻き、一緒に炒めたのはナスと小松菜!
さーぁ、味付け何にしよう🤔
あまり考えたくなかったので😅…
焼肉のタレにマヨネーズで味付けしましたよ🔥

全て冷蔵庫の中にあるものでね(*^^*)
今、流行りのアルモンデ料理になるかな?😂

失敗のない、味付けですよね🤣 #簡単 #おつまみ
もぐもぐ! (78)
リスナップ (4)