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唐揚げマウンテンを作ったよ~
今回は鶏もも肉を使ったよ
生姜麹、ニンニク、醤油、酒、鶏ガラスープの素、塩コショウに漬け込んでから片栗粉をまぶして揚げたよ😄
モモ肉でガッツリ唐揚げ、美味しそう〜😋💕
唐揚げの下味も色々ありますよね、
漬け込んだ後、片栗粉とマキシマムをまぶしたんだけど、味の濃い場所がありムラ💦💦
先に粉と合わせてからビニールでフリフリしたら良かったね
ありがとう💞
下味がついたのは竜田揚げと言う人もいるし、そうじゃないという人もいるね~
私はいつもビニールに入れてもみもみを50回やってる
50回がいいらしいわ
なんか実証実験してたわ
まだ日が昇ってないよ😅 皆さん早いなぁ✿*゚
私は寝る前にコーヒー☕️飲んで、なかなか寝れなくて…困った( ˊᵕˋ ;)💦
唐揚げ。.:✤*゜みんな大好き唐揚げ😍美味しそう
下味漬け込んで片栗粉まぶして揚げるんですね!
これは美味しいに間違いないわ😋
私は市販の唐揚げの素を使うことありますが、やっぱりタレに漬け込む方が美味しいかな( ˊᵕˋ*)
おはようございます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
鶏もも肉の唐揚げで唐揚げマウンテン😍✨
めちゃめちゃ美味しそうです*。・+(人*´∀`)+・。*✨
自家製生麹や鶏ガラスープの素で下味😍✨
うま味いっぱいですねっ😍✨
久しぶりのマウンテン⛰️
美味しそう😋
ありがとう💞
今日は早いのね
だけど1番じゃなかったね
唐揚げは袋に入れてタレにつけて
50回もみもみして1時間以上置いてから揚げるの
50回もみもみは検証してる人がいてそれがベストらしいの
私、日本唐揚げ協会のカラアゲニストなの(誰でも合格できるからやってみて)
ありがとう💞
そうなのよ、久しぶりよ
ありがとう💞
タレづけした後にタマゴにぐぐらせて片栗粉と薄力粉を混ぜて揚げたらまたいいんだよ😄
我が家は昨日ヤンニョムチキン〜
間違いない味付けだね〜🤤
生姜麹も作ってるんだね❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
最近塩糀パウダーも頂いたので
糀作りお休み中〜
私は片栗粉しかつけないけど
卵と片栗粉、薄力粉も混ぜてるんだね👌
ありがとう💞
鶏肉美味しいね👍️
生姜は冷凍したらすりおろししにくいし、そのまま冷蔵なら傷むから麹にしてるの
その方が長持ちだし、使いやすいよ
粉は気分で片栗粉と薄力粉を混ぜるし、どちらか一方の時もある
タマゴもやらないときもある
もう気分次第よ😉
唐揚げマウンテン
キタ――(゚∀゚)――!!
この世の中で
一番テンション上がるお山🤭💕
ビールと一緒に食べたいなぁ
(((o(*゚▽゚*)o)))
ありがとう💞
からちゃんは日本唐揚げ協会のカラアゲニスト検定持ってる?
クイズ正解でもらえるよ😁
めっちゃ勉強になります😆✨
揚げないメンチも作りたいなって思ってるけど,この唐揚げも作りたい😆
卵にくぐらせて片栗粉×薄力粉バージョンも
作る時試してみますね😉✨
(バイトが来月詰まってるから、落ち着いたらゆっくり試させてください😉✨)
マウンテンあっという間になくなるやつや(*´﹃`*)
そーなのよね
揚げるのは時間かかるのに、一瞬みたいな笑
おじゃましまーす💕
唐揚げマウンテンだ!!✨️
イイ色に仕上がってるねー!(´▽`)
美味しそう♡♡
そういえば、cocco家は息子くんも社会人だよね?
旦那さんとか皆帰宅して集合してから夕食なの??
ありがとう💞
ダーも息子もだいたい定時に帰ってくるの
何回も温めたり片付けは面倒だよね
定時より30分までの遅れは待ってから食べてるよ
久しぶりです🙇
唐揚げの山⛰️
うまそー😁👍
唐揚げは、無敵です♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
お久しぶり〜
ありがとう💞
唐揚げ、美味しいね~
たまに食べると更にうまうま😉
知らなかったー😳✨
カラアゲニストってなんかカッコイイ
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
なんか名刺や免許証があるみたいだけど
お金かかるし 笑
認定されたってことだけでいいわ😂
(´゚艸゚)∴ブッ
私も同じだよ
名刺やらは要らないもんね