• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
久しぶりにドライイーストのカンパーニュです。
イースト1gでオーバーナイト(冷蔵庫で一晩)
真夏なので生地温を抑えたくて、冷蔵庫の冷たいとこに2時間入れた後で野菜室に移しましたが…朝見てびっくり😲予定よりかなり発酵してる。いや、もうこれは完了してる…
という訳で、予定してた復温や成形後の発酵は飛ばしてさっさと焼きました🤭
高加水のプクプクな生地の触り心地が好きです。
普段も冷たい生地のまま大型パン焼いてので、きっと大丈夫、オーブンちゃん、頑張って〜👋
良い香りがしてきて、美味しそうに焼けました。

#手作りパン #パン作り #カンパーニュ#ハードブレッド#オーバーナイト#黒ごま#セサミ
もぐもぐ! (73)
リスナップ (7)