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レシピ
材料・調味料 (8個分)
焼いた定塩銀鮭切身(甘口)ほぐし身
110g〜130g
長ネギ
12cm
ごはん
2合分
ごま油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
わさび(チューブ)
3〜4cm
白いりごま
適量
作り方
1
長ネギをみじん切りにする。
2
フライパンにごま油を入れ、長ネギを弱めの中火で炒める。透明になったら火を止める。
3
ほぐした鮭を加え、余熱で温める程度に軽く混ぜる。
4
しょうゆとわさびを加えて和える。
5
温かいごはんに加えて混ぜ、型に入れるなどしておにぎりにする。
6
海苔を半分の三角に切り、おにぎりに巻く。
7
仕上げに白いりごまをふる。
ポイント

鮭は加熱しすぎると脂が出て食感が重くなるため、余熱で身を温める程度に。
セリア購入の約100gの型を使用。

みんなの投稿 (1)
お弁当に使って残った鮭のリメイク
冷蔵庫であまりがちなわさびを消費。
わさびは余熱で辛味が飛び、香りだけ残るやさしい風味♪

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