• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/12/04
  • 12

大根・人参・蓮根のきんぴら

レシピ
材料・調味料
大根
1/4本
人参
1本
蓮根
1つ
鷹の爪
1
砂糖
大さじ3
大さじ1
みりん
大さじ2
うす口醤油
大さじ1
濃口醤油
大さじ2
味の素
少し
少し
ごま油
少し
ごま
少し
作り方
1
油大さじ2くらいに鷹の爪を入れて、材料の野菜を炒める 
2
調味料を上から順番入れて絡め炒める
3
ごま油をまぶしかける
4
ごまを潰しながらふりかける
ポイント

☆人参より大根少し多めのが色がきれい
☆塩をいれると味がしまる
☆味をみながらお好みで

みんなの投稿 (1)
大根ってもっとホロホロになるかと思ったけど意外にきんぴらいけてびっくり
写真は撮り忘れ
もぐもぐ! (6)