有機ヘンプシード

9種の必須アミノ酸がヘンプシードにはたっぷり含まれています。その他にも必須脂肪酸(オメガ3/オメガ6)を大変バランスよく含んでおりGLA(ガンマ・リノレン酸)も含んでいるのが特徴です。現代の食生活に不足しがちな鉄・銅・亜鉛・マグネシウムを豊富に含んでおりあなたの健康を大きくサポートします。

acemark
エースマーク株式会社
snapdish.co/acemark
エースマークは、契約農場で栽培された自然の恵みの商品をお届けしています。販売している「チアシード」は、シソ科植物の種。栄養素たっぷりの自然食品です。オメガ3・食物繊維・カルシウムなどの豊富な栄養素を含んでいます。
  • 215
  • 30
  • 76
icon ハロウィンパーティー🎃のお料理を1品ずつアップしていきます♪ まずは、パンプキンマリネ🎃 いつもワンパターンでごめんなさい🙏 トッピングはフライドオニオンとヘンプシードです💕 毎年ハロウィンパーティーやってるんだけど、今までは🎃料理ばかり作ってました! でも、基本的に旦那が🎃好きではないので、今回🎃を使った料理はこれだけです😂
  • 194
  • 25
  • 74
icon ともちゃんの焼きしゃぶサラダ〜久々に作ったよ💕 お肉にしっかり味がついてるから、野菜と一緒にモリモリ食べられるよね♪ 今回は大きいサラダボールに盛ってみたよー✨ レタス、サラダほうれん草、人参、ブロッコリースプラウト、塩もみしたズッキーニが入ってまーす🎵 いただいた、ヘンプシードもフリフリしたから、栄養満点🙌 少し残しておいて、翌日のランチに! 冷たいうどんと合わせて、焼きしゃぶサラダうどんも食べてみたよ💕 これもサッパリしてめっちゃおいしかったー😍 次男くんにもよろしくね♪ また作るねー✨
  • 191
  • 33
  • 69
icon 咲きちゃん〜こちらは一番つくフォトだねー🙌 果物をサラダとかにいれるの少し抵抗あったんだけど、チャレンジしてみたよ! りんごの甘みがめっちゃいい仕事するね💕 これもお気に入りになったよー✨ あやなと二人で食べたから、旦那少年がいるときまた作るねー♪ 素敵なレシピをありがとう💖
  • 172
  • 31
  • 63
icon まるまちゃーん〜牛しゃぶのん作ったよ♪ 素敵なレシピをありがとう💖💖💖 旦那少年、冷しゃぶあんまり好きじゃなくて、うちでの登場率は低かったんだけど、これはいい👍👍👍😍 最後のガーリックチップとガーリックオイルがけで、こんなにもかわるんだね💖 めちゃめちゃ美味しかったよー✨ 新玉も、他のサラダも一緒にたっぷり食べられるからいいね♪ ポン酢とピリ辛柚子胡椒の組み合わせもバッチリ👍 今回、ヘンプシードを送っていただいたので、フリフリ〜🎵 これね、そのままたべてみたら、カシューナッツを細かく砕いた感じなの! いろんなお料理に合いそうだよ💕 栄養価も高くてヘルシーなのが嬉しいわー😍 色々使わせてもらいます! ありがとうございます😊
  • 175
  • 10
  • 41
icon 今夜は、マスカルポーネチーズを消化するためにアボカドと枝豆であえて、グルテンフリーパスタのフジッリを使ったパスタです。 マスカルポーネは甘いチーズなので、ケーキにしか使ったことがありませんでしたが、そのまま食べても美味しいからパスタにもいけそうと思い切りました。 マスカルポーネとアボカドをよく混ぜて、味付けは梅酢だけです。 最後にヘンプシードを振りかけました。 これは、お酒に合いそうだな♪と思いました!!
材料・調味料
マスカルポーネ
150g
アボカド
1個
枝豆
50g
梅酢
大さじ1~
グルテンフリーパスタ
100g
  • 158
  • 1
  • 45
icon いつもこれを基本にしてソースを変えて食べてます(*^^*) ドンキー風の盛り付けは気にしないでくださいw いただいたヘンプシードは白米にパラパラしてみた★
  • 150
  • 11
  • 43
icon まるちゃん、引き続きおめでとう\(^o^)/ こちらのグルテンフリーパスタで、ブロッコリーとアンチョビのパスタ♪ めっちゃ美味しい~(*≧∀≦*) オリーブオイルも、自家製アンチョビを保存していたオイル使って、ブロッコリーをオイルと煮汁でソース使い、フジッリとの絡みも良くて、すごく美味しかったよ! まるちゃん、素敵なレシピをありがとう♪ これからもよろしくね。(ノ´∀`*)
  • 124
  • 16
  • 40
icon Tomokoちゃんの2000投稿祝~その2~ ①Tomokoちゃんの代表的なパンプキンマリネ♪ これを初めて作って以来、糖質制限したりかぼちゃを買わない食べない時期があって、久しぶりに作りました。かぼちゃの甘味と玉ねぎのしゃきしゃき感が残ってとても美味しいマリネです。 きょうは、ヘンプシードを最後にふって頂きました。 ②私がナンプラーを克服したなすのナンプラーを使ったサラダ♪ このサラダを食べるまで、この世に必要ない調味料だと思っていたナンプラーを、火にかけることなく食べれるようになりました。 すごい進歩で大人になった気分でした。←もう、十分大人です。 Tomokoちゃんの大人気メニューを今夜は作らせてもらったよ。 どちらも、寿司酢を使った甘酸っぱいところが私も好きだよ。 きょうは寿司酢から作りました。これからも、Tomokoちゃんらしいメニュー開発お待ちしています。 ボンちゃん、先日のお祝い投稿にパンプキンマリネ作っていたから食べ友お願いします。
  • 113
  • 11
  • 38
icon エースマークさんから有機ヘンプシードをモニター商品に頂いたので、早速使ってみました🤗 スーパーフードということで、ヘルシーに、フムスを作成。 旬の水ナスに、通常ひよこ豆で作るフムスを、🍆のイメージカラーに合わせ、金時豆に置き換えて作ってみました。 仕上げに、チリフレーバー・オリーブオイルと、ヘンプシードをかけて、ピンク色フムスの出来上がり😊 ヘンプシードは、ナッツのような感じです。 ふりかけるだけで、簡単に食べられるのが嬉しいですね👍 エースマークさん、ありがとうございました。 美味しくいただきました😋
材料・調味料
水ナス
1本
金時豆
150〜200g
練りごまペースト
大さじ1
レモン果汁
大さじ1
塩胡椒
適量
  • 134
  • 19
  • 35
icon 遂に、このグルテンフリー生活が仕事に活かせる日がやって来ました。 昨日は、友人の会社が取り扱うスーパーフードとグルテンフリーパスタを食品業界の方がたに展示会で紹介する場がワンスペース設けられました。 栄養士として参加した私は、食べ物を取り扱うオーナー様にこの1ヶ月のグルテンフリー生活の一部を紹介させて頂き、どういう効果があるのか?一人一人にお話させてもらいました。 これをきっかけに、アレルギーの多い私にも、ご褒美がありました。 肌の痒みや湿疹は消えて、お肌のツルツル感は今までに無いくらいです。笑笑 これは、マイナス健康法だな!と実感しました。小麦粉を抜くだけで、炎症が抑えられ、精神の安定、脳の活性化、薬なく健康を得られるって素敵だと思いました。 私は、今後もしばらくグルテンフリーを続けていく予定です。( ̄∇ ̄*)ゞ
  • 130
  • 16
  • 31
icon 2日間、松屋銀座さんのライブキッチンでグルテンフリーパスタのお料理の紹介をしてきました。試食をしながら、お話を聞いて頂く感じです。 今回は、オリンピックも始まり、「スポーツ選手の食事」と題して、スポーツされる方もされない方にも共通するバランス良い食事のあり方をお話させて頂きました。 今回は、グルテンフリーパスタの紹介がメインでしたので、グルテンフリーを始めて、飛躍的な成績を修めているジョコビッチの食事の内容も盛りこみながら、30分でお料理2種類とお話かなりバードでしたが、無事終了しました。(*≧∀≦*)
材料・調味料
グルテンフリー パスタ
1袋250g
生クリーム35%+豆乳
1パック200cc+お好み
モッツァレラ
120g
ゴーダチーズ
120g
塩・こしょう
少々
  • 124
  • 13
  • 31
icon 昨日ですが、ガスパッチョが美味しく出来ました。 ガスパッチョって、なかなか味が決まらず、先月のお料理教室でとっても美味しくて感動したのですが、ひとつ旨味を出すための食材がなんと食パンでした。 この食パンに代わるものを見つけました~\(^-^)/
材料・調味料
トマト
3~4個
胡瓜
1本
ピーマン
1本
玉ねぎ
1/2こ
食パン(玄米ご飯大さじ1で代用)
8枚切り1/2枚
  • 92
  • 3
  • 21
icon ココナッツミルクとヨーグルトで自家製COYOを作りました。 免疫力アップ♪低糖質でヘルシー♪中鎖脂肪酸で代謝アップ♪ これは、私の強い味方です。
材料・調味料
ココナッツミルク
1缶400g
ヨーグルト
大さじ3
お好きなトッピング
ミックスベリー
適量
ノニジュース
適量