• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2016/08/08
  • 2,846

クリーム&チーズ2種のパスタ♪

レシピ
材料・調味料
グルテンフリー パスタ
1袋250g
生クリーム35%+豆乳
1パック200cc+お好み
モッツァレラ
120g
ゴーダチーズ
120g
こしょう
少々
ヘンプシード
少々
作り方
0
グルテンフリーパスタを茹でる。
沸騰したお湯1500ccに塩15入れて、グルテンフリーパスタを入れて13~15分茹でる。種類によって、20分かかる場合がある。
1
フライパンに生クリーム・豆乳とチーズ2種類を入れて、火にかける。
沸騰させないように、中火で混ぜながら溶かす。塩・こしょうして調味する。

溶けたら、パスタを入れて混ぜる。

2
器に盛って、ヘンプシードを振りかける。
ポイント

サッパリ嗜好の方は、生クリームを豆乳に変えてください。

みんなの投稿 (16)
2日間、松屋銀座さんのライブキッチンでグルテンフリーパスタのお料理の紹介をしてきました。試食をしながら、お話を聞いて頂く感じです。

今回は、オリンピックも始まり、「スポーツ選手の食事」と題して、スポーツされる方もされない方にも共通するバランス良い食事のあり方をお話させて頂きました。
今回は、グルテンフリーパスタの紹介がメインでしたので、グルテンフリーを始めて、飛躍的な成績を修めているジョコビッチの食事の内容も盛りこみながら、30分でお料理2種類とお話かなりバードでしたが、無事終了しました。(*≧∀≦*)
チョッパー&ホヌ から ゆっこ
ゆっこちゃ〜〜ん
*・ヾ(Ő∀Ő๑)ォハョォ✫゚*💦

二日間もライブキッチンお疲れ様でした〜😊👍🏼
ゆっこちゃんの売り子さんスタイルメッチャ可愛いかったよ〜〜😙😙
説明しながらのキッチン捌きも見て見たかったなー😚
こちらのパスタもホント‼︎美味しそうだね〜٩(ˊᗜˋ*)و👍🏼

今日は残念だけど😣
お昼の部楽しで来てね〜〜ヾ(๑╹◡╹)ノ”💕
ゆっこさん、
2日お疲れ様でした。
今回のお仕事の依頼は、普段のお仕事にも関わる事だし、ご自身の食生活からの経験値も重なり、きっとゆっこさんの話には説得力あったはず。

グルテンフリーは、何かを我慢していると思わなくても良いんですね。
とっても美味しそうだもの。

今日は楽しんで来てくださいねー💕
ゆっこ から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃ~ん、元気かな?
きょうは、風があって心地よいよ。台風の影響かな?

急なお話で受けたときには、まさかのライブキッチン !
歌いながら料理するのか?いや、違う違う♪
説明しながらお料理です。(ノ´∀`*)
慣れないおしゃべりにシドロモドロでしたが、お料理は皆さんに喜んで頂けたようです。

きょうは、チョッパーちゃんにも会いたかったけど、またのお楽しみに。(*≧∀≦*)
昼の部で、オフ会楽しんできますね。ありがとう♪
ゆっこちゃんのパスタほんっと美味しそう♡
この間のアボカドのやつもヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
グルテンフリーパスタで、ソースをこんな風に濃厚なクリーム仕立てにして食べると言うのも有りなんですね(^^)
2日間お疲れ様でした♡

私もゆるゆるですけど、糖質制限&運動を続けて、体脂肪率はダウンして骨格筋率は微増して来てて、前より疲れが残らなくなってきた気がします(*^^*)
ちぽちゃん、おはよう♪♪♪

ちぽちゃん、応援ありがとう(///∇///)
無事に終了致しました!!
急に決まったお話で、でたとこ勝負なライブキッチン♪
私は銀座と言えば、石原裕次郎の「銀恋」しか浮かばなくて(←古い)私には縁のない場所だと思っていました。

それが、このグルテンフリーパスタを扱う方々とのご縁で、このような場所で、お料理させて頂いたことに感謝しています。

人の体は食べるもので出来ている。
エネルギーは、口からやってくる。
グルテンフリーを始めて、私の人生も少しずつ変わっているようにも思います。

きょうは、2日間頑張ったご褒美に、関東オフ会「昼の部」楽しんできますね。
2日間の見守り応援ありがとうございました。
ゆっこ から かずきっちん
かずさん、2日間見守り応援ありがとうございました。

無事に2日間終えることができて、ホッとしています。
今回は、私の身近なことがすべて繋がるお仕事でした。
制限ある時間内に、お料理とお話を終了するのは何度やっても、なかなか納得がいかず、最終回でやっと形になったかな?と、いう感じでした。
グルテンフリーは、日本人の私たちには受け入れやすい食事法です。体の調子も軽くなって、痒みや炎症がなくなり快適です。

きょうは、昼の部楽しんできますね。
ありがとうございました。\(^o^)/
ゆっこ から ゆりえ
ゆりえさん、このパスタ材料が揃えば右見て左見たら出来てるよ!
超時短です。(ノ´∀`*)
アボカドは、クリームチーズと梅酢の組合せ良かった~(*≧∀≦*)
ゆっこ から 真希
真希さん♪

このパスタ、見た目はホワイトソースみたいだけど、チーズの組合せでめっちゃ美味しかったよ!
ありがとうございます。(*≧∀≦*)

真希さんも、ゆるやかな糖質制限&運動で、体脂肪率減ったんですね。( °∇^)]
若いとすぐに体が答えてくれる♪素敵です。
あっ、これだねー♪さっきはなしてたチーズソース♡

チーズ二種類入れるのがミソなのね♪

美味しそう~♪
ゆっこ から ゆっこ
ゆっこちゃん、おはよう♪

そうそう、超簡単で美味しいヤツだよ。

豆乳入るとまろやかに。

ありがとう(///∇///)
豆乳も入ってるんだね。生クリーム100パーよりさっぱりめになりそうだね✨チーズはタンパク質だからダイエットにも良さそうだよね⤴︎
ゆっこ から 咲きちゃん
最初生クリームだけで作ったら、ちょっと固まってざらついたので、今回は50~100cc豆乳入れたら、まろやかでチーズのこくでおいしかったよ。生クリームは、タカナシ35%ね。
オフ会で教えてもらった「ホワイトソースも小麦粉から作るんですか!?」「いえ、グルテンフリーなので小麦粉は使いません💦」のソースですね😁✨
チーズのコクが美味しそう(♡ˊ艸ˋ)♬*
ゆっこ から めぐチー🌿
めぐぴょん♪
覚えていてくれたのね~(*≧∀≦*)
隣の店員さんね。グルテンフリーって、知らなくて、ついつい口から出ちゃったのね。優しい店員さんでした。
チーズの組合わせが絶妙なのよ。
どちらも、細ぎりのすぐに溶けるやつがオススメ!!
見にきてくれて、ありがとうね。(*≧∀≦*)
もぐもぐ! (130)
リスナップ (30)