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手料理
  • 2016/06/29
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うちの基本的なハンバーグ

レシピ
作り方
0
★牛ミンチ…300g
★豚ミンチ…100g
★トマトピューレ…100g
★玉子…1個
★無添加コンソメ顆粒…大1程度
★無添加昆布茶…5g
★黒胡椒…好きなだけ
★ナツメグ…少々
★ニンニクパウダー…少々
牛脂…2つ

①.ボールに★の材料を入れ大きめのスプーンでかき混ぜてお肉を結着させる。

②.牛脂を刻んで混ぜ混む。

③.割と薄めに平らに成形する。別に真ん中は凹まさない。

④.フライパンにハンバーグを並べて火を付ける(弱火)。音がしてきたら5分くらい焼く(あまり真ん中が膨らまない程度の火加減)。焼目が弱かったら少しだけ火を強くして焼目をつけてひっくり返して3分~焼く。


火加減が最重要です!膨らみすぎるのは火が強すぎです。

良い感じの火加減だとアクが底に出てしゅわしゅわします(もちろん最終的に取り除きます)
みんなの投稿 (1)
いつもこれを基本にしてソースを変えて食べてます(*^^*) ドンキー風の盛り付けは気にしないでくださいw いただいたヘンプシードは白米にパラパラしてみた★
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