• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2016/08/01
  • 3,723

マスカルポーネチーズ&アボカド&枝豆のグルテンフリーパスタ♪

レシピ
作り方
0
グルテンフリーパスタを茹でる。
1
マスカルポーネチーズとアボカドをよく混ぜ、梅酢で調味する。
茹でた枝豆を一緒にまぜて、茹でたグルテンフリーパスタを入れてあえる。
2
お皿に盛り付け、パルメザンチーズと黒こしょうとヘンプシードをトッピングする。
みんなの投稿 (10)
今夜は、マスカルポーネチーズを消化するためにアボカドと枝豆であえて、グルテンフリーパスタのフジッリを使ったパスタです。

マスカルポーネは甘いチーズなので、ケーキにしか使ったことがありませんでしたが、そのまま食べても美味しいからパスタにもいけそうと思い切りました。

マスカルポーネとアボカドをよく混ぜて、味付けは梅酢だけです。

最後にヘンプシードを振りかけました。
これは、お酒に合いそうだな♪と思いました!!
ともきーた (伊藤 智子) から ゆっこ
ゆっこちゃん〜グリーンが綺麗なパスタだね✨

グルテンフリーのパスタはモチモチしてるのかな?

アボカドと枝豆とマスカルポーネで、濃厚なパスタになるね🎵
梅酢使いが気になるわー😍
美味しそう💕💕💕

確かに、これはお酒進みそうね💖
グリーンに決まって綺麗なパスタですね~😍
アボカドにマスカルポーネなんて美味しそう❤
ゆっこちゃ〜ん♡♡♡

ある分野には突出して詳しいん
じゃが(¬_¬) 笑
チーズに感じては全然種類や
違いが良くわからなくて
(^_^;)エヘッ

甘いチーズなんじゃな🎶
アボカドとの組合せでコク旨
じゃね♪( ´▽`)

グルテンフリーしてても
何でも食べる雑食の婆より
とっても美味しいお料理ばかり
じゃねV(^_^)V♪

お皿の爽やかな絵柄に
色あざやかな緑色のパスタが
良く映えるじょ〜( ´ ▽ ` )ノ☆☆

チーズ
最後のチーズはスルーで(^_^;) 笑
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん、おはよう♪

目からグリーン入れて洗浄したくなったよ。
気がついたら、こんな組み合わせになってたよ。
このパスタは米粉とホワイトコーン粉なの。
もっちり系だよ。
梅酢は、shikanoシェフのアイデアを参考にして作ってみました。
マスカルポーネのまろやかな甘味とアボカドと梅酢のハーモニー
いい感じに出来ました。
ワインかなぁ♪
ゆっこ から みったん
みったん、おはよう♪

ふだんなら使わない組み合わせだけど、賞味期限がギリで思いきって作ってみたら、軽いディップなパスタって感じでした。
ゆっこ から ボンバー
ボンちゃん、おはよう♪

本格的な夏がやってきたね~\(^-^)/
暑いけど、その言葉は禁句!!

チーズ、私も癖の強いのは苦手だから、すべてウエルカムじゃないの。だけど、マスカルポーネやクリームチーズは常備置いてるの!!
お菓子作るのに、やっぱりチーズケーキが作ること多くて、粉少なく済むしね。体にも優しいからね。(///∇///)

マスカルポーネは、ティラミス作るときに使うけど、そのままでも柔らかくて美味しいの♪
アボカドも、最近平気で食べるようになったけど、3年前は食べなかったよ。私、最近体に良い悪いで洗脳されてるかもね。
体に良いと聞いたら、すぐに飛びついちゃう。

今は、体質に合うものを手探りだよ。

グリーンの食べ物が欲しくなったら、私疲れているのかも~( ノД`)…、夏バテしないように頑張ろうね。
グリーンが綺麗なパスタですね✨
マスカルポーネに梅酢食べてみたいな~(*ˊ˘ˋ*)♪
ゆっこ から みきお
みきおさん、こんにちは♪

見に来てくれてありがとうございます♪

目にも良いかとグリーン×グリーンです。
お疲れになると、 自然とグリーンスナップが増えてきます。
まろやかなお味です。
もぐもぐ! (175)
リスナップ (39)