PlantRECIPE きのこのクリームパスタソース

オーツミルクと植物性素材で作ったきのこのクリームパスタソースです。マッシュルーム入りの、濃厚でクリーミーな味わいに仕上げました。

marudai
丸大食品株式会社
snapdish.co/marudai
「わんぱくでもいい。たくましく育ってほしい。」丸大食品の公式アカウントです。 主力商品のハム・ソーセージをはじめ、惣菜・レトルト食品・デザートを手がける総合食品メーカーです。作って楽しい、食べておいしい、様々なレシピをお届けします。
  • 188
  • 3
  • 17
icon 丸大食品さんのオーツミルクで作った きのこのクリームソースを使って 焼き海老塩とズッキーニのクリームパスタを作ってみました🦐🍝 クリームパスタ私は苦手なのですが こちらのクリームパスタソースは とっても美味しくコクがあるのにさっぱりと 食べられました😋 動物性のクリームを使っていない オーツミルクで作った きのこのクリームパスタソースは コクもあり不思議と物足りなさを感じない なんと食物繊維がレタス2個分もとれちゃう 優れもののソースでした✨ #プラントレシピ#簡単パスタ#海老#ズッキーニ#丸大食品 オーツミルクを使用した「動物性のクリームを使っていないのに、不思議と物足りなさがない」「あっさりしていて食べやすいのに、濃厚
  • 118
  • 15
  • 24
icon 丸大食品さんの新製品🎶PlantRECIPEシリーズの「きのこのクリームパスタソース」をいただきました😊大豆ミートではなくオーツミルクで作られてるとのことオーツミルク初体験です!あっさりなのかな~⁉️クリーム系のパスタを食べるのは久しぶり! (夫があまり好まないので~💦) それで、、 ザーッとかけるだけは勿体ないので~ オーツミルクのお味に邪魔しないようマイヤーレモン🍋の皮とパルメザンチーズを少々トッピングし、 枝豆、お庭のディルをアクセントに🤗 ちょっとおしゃれな雰囲気出たかしら? いただいてみると~🎶 あっさりかなと思ったけど濃厚なお味‼️ コクと旨味もあり、クリーム系好まない夫も「旨いな!」と💯の採点‼️ ファルファッレにしたのも正解👍ソースがよく絡み、食べ応えもあり最後のひと口まで美味しくていただきました😊丸大食品様、ご馳走さまでした🙏 #大豆ミートプロジェクトアンバサダー #大豆ミートプロジェクト#肉の日に大豆ミート #肉の日(毎月29日)#ファルファッレ#パスタ #丸大食品#きのこのクリームパスタソース #PlantRECIPE
  • 143
  • 13
  • 14
icon お買い得になってたニョッキ ちょーど買ってたので✌️😊 PlantRECIP きのこのクリームソースパスタソースかけて🍽️ 初ニョッキな息子くん… 「何これ😒❓うまいの❓😒」って😂 食べたら 「やわらかっ❣️もちもち…」って😊 コクがあって濃厚なおソース🍄✨ 美味しかった〜😊 🎁いただいたPlantRECIPE 5点セットの中で 私はこれが1番気に入ったかも😊💕 …あっ😅 ソイハヤシは食べてなかった… #大豆ミートプロジェクト#肉の日に大豆ミート
  • 99
  • 3
  • 22
icon 連投失礼致します 丸大食品さんの福留さん👧のアドバイスより~🎶 ご飯を混ぜてリゾット風にするのがすっごくおすすめ!と書かれていました‼️ そのままでも充分美味しいのですが!、、、 ミックスビーンズを足し、お水で洗ったご飯とパスタソースをボウルの中で混ぜ混ぜしてふんわりラップしてレンチン2分で出来上がり~🙆 お庭のディルも乗せわくわくして食べてみると~ 本当にめちゃくちゃ美味しいです💕💕💕 ソースが濃厚なのに食べやすくお店のリゾットみたい‼️これがレトルト?レンチン?感動ものです‼️ 福留さん💕 リゾット、凄く美味しかったです‼️ 教えてくださりありがとうございました🥰 #大豆ミートプロジェクトアンバサダー #大豆ミートプロジェクト#肉の日に大豆ミート #肉の日(毎月29日)#丸大食品#リゾット#レトルト #きのこのクリームパスタソース#PlantRECIPE
  • 104
  • 6
  • 10
icon 丸大食品さんの新商品、「きのこのクリームパスタソース」を使って一人ランチです。 一人のときは電子レンジで簡単調理できるレトルト食品はありがたいです🙌 人生初めてのオーツミルク。ワクワクしながら準備しました🎵 こちらのパスタソース、ポルチーニ茸のような濃厚な旨みと香りです✨ 今回はエリンギ、椎茸、パプリカ、カブの葉、冷蔵庫のハンパ野菜も一緒に茹でてカサ増ししましたが、ソースの味がしっかりしているので、味がぼやけません。 動物性食品を使わなくてもしっかり満足できました☺️ お皿に残ったソースはパンで拭ってペロリ😋 #肉の日に大豆ミート#大豆ミートプロジェクトアンバサダー
  • 71
  • 1
  • 15
icon 丸大食品さんのPlantRECIPEより きのこのクリームパスタソースを使ってポットパイに。 具材はアルモンデ、かぼちゃ、玉ねぎ、マッシュルーム、椎茸。 かぼちゃはレンチン、玉ねぎはスライスして塩ひとつまみして炒め、きのこ類を入れさっと炒め合わせる。ココットに具材を入れ、きのこのクリームパスタソースを上からかけて、ラフパフペイストリー(折り込みパイ生地)を被せて塗り卵してオーブンで焼く。 パスタソースはパスタと絡めても薄くならない様しっかりした味付けなので、具材は多めがオススメです。 ラフパフペイストリー 参考にしたレシピ貼っときます。簡単に出来て、美味しいのでオススメですよ😊 #肉の日に大豆ミート #大豆ミートプロジェクトアンバサダー #丸大食品 #PlantRECIPE #きのこのクリームパスタソース #植物素材 #ポットパイ #ラフパフペイストリー #折り込みパイ #簡単料理
レシピ
  • 80
  • 3
  • 12
icon 今日のお昼ご飯。 丸大食品さんのPlant RECIPEより"きのこのクリームパスタソースできのこマシマシなパスタに。(エリンギ、しめじ、ヒラタケ、ブラウンマッシュルーム、玉ねぎプラス) 植物性素材だけで作られてるとは思えない美味しさ😋オーツミルクの優しい甘さに、動物性のクリームを使ったのとは違い、クリーミーだけどサラッとした口当たり。食べた後重く感じることもありません。 #肉の日に大豆ミート #大豆ミートプロジェクトアンバサダー #簡単料理 #レトルト食品 #丸大食品 #PlantRECIPE #きのこのクリームパスタソース #スパゲティ #クリームソース #植物性素材
  • 79
  • 3
  • 10
icon 肉の日に大豆ミートプロジェクト、 丸大食品のPlantRECIPE❣️ 今回は新商品のきのこクリームパスタソースを リボンパスタに合わせてみました😊 トッピングは白舞茸とアスパラガス❣️ きのこクリームパスタソースはオーツミルクを使用した、 動物性クリームを使っていないのに、 濃厚なコクで旨味を感じます😀 レンジで600w40秒で温めてられるし 蒸気が抜ける穴が空いているので、 レンジから取り出す時に袋がパンパンになっていない‼️ レタス約2個分の食物繊維11.2g入りなので、 このシリーズを食べた次の日は調子が良いのです💓 むぎこさんが残ったお皿のソースを パンにつけて食べたって聞いたので、 それも真似っこ😉 私もお皿がピカピカになる程、食べちゃいました💕 #ペンネ #クリームソース #パスタ #肉の日(毎月29日) #大豆のお肉 #丸大食品 #大豆ミート #肉の日に大豆ミート #大豆ミートプロジェクトアンバサダー #PlantRECIPE
  • 83
  • 1
  • 3
icon こんばんは✨ オーツミルクの味がして、ツナを加えてみようと思ったんだけど、疲れていてアレンジできず、そのままで食べてみました😅 美味しかったです😋🍴💕 #丸大食品 #肉の日に大豆ミートプロジェクト #plantrecipe #きのこのクリームパスタソース
  • 63
  • 4
  • 1
icon みなさんお作りになっていますね。 遅ればせながらわたしも、丸大食品さんプラントレシピシリーズのきのこのクリームパスタソースを使ってリゾット作りました。 ごはん150gで作りましたが、味がしっかりしているのでもうちょっとごはん多い方がいいかも。 というか、もっといっぱい食べたくなるおいしさでした😋 #肉の日に大豆ミート#大豆ミートプロジェクトアンバサダー
  • 32
  • 1
  • 2
icon 大豆ミートのきのこクリームパスタお試しさせていただきましたが あっさりしてるイメージで開封したら とてもいい香りが…♡ ということでしいたけとパセリを追加して 食べてみました! おいしい…!!大豆ミートなのかと疑うレベルでした。 店頭で見かけたら買うなわたし♡ #お手軽#パスタソース#ソイ#美味しい
  • 28
  • 1
  • 1
icon しめじ、とうもろこしにインゲン豆〜✨✨ クリームソースが合うメンバー集合❣️ . トリコロールな野菜フジッリと一緒に😋 きのこの旨味とお野菜のお味がしっかり味わえる 優しいクリームソースでした❤️ . . #大豆ミートプロジェクト#肉の日に大豆ミート #マカロニ #クリームソース #美容/ダイエット