1位 chiaki3(平川ちあき) 朝からあんぱん☕️ 明日の朝それぞれ食べる用☀️#甘酒パン部 こんにちは さっむい雨の日になりました コロナに罹患した方 強力粉 塩 てん菜糖 無塩バター とき卵... 229 9 54 保存
4位 mari♡(もも(*´∀`*)♪) 手作り♡ダシダ&塩麹使用〜12♪圧力鍋で簡単!手羽元のサムゲタン風〜♡ 今日のお昼ご飯はダシダ&塩麹使用の簡単サムゲタン風にしました 手羽元 塩麹 にんにく しょうがすりおろ... 145 29 34 保存
6位 mari♡(もも(*´∀`*)♪) 手作り♡白玉粉入りのホットケーキ&パンケーキ。自家製ホットケーキミックスさんを少々アレンジして使用♡ 白玉粉生活、始めました(笑) って言うのは冗談ですが白玉粉 ホットケーキmix 粉砂糖 粗塩 ベーキ... 170 5 23 保存
12位 ゆんゆんゅん 八ツ橋風wです。ニッキが〜いいのン♪♪もっちもち〜の皮は大福などにも応用可です☆ 食べたい時が作り時!すぐ作れちゃいます。ただ添加物ナシなので 12個分 だんご粉 砂糖 水 きなこ シ... 238 23 17 保存
24位 ようこ 🍇シャインマスカット大福🍇 😊白玉粉と白餡#皮ごと食べられるシャインマスカットだから、大福の中に入れて、フルーツ大福🍡 寒くなって来たら、日本茶🍵が恋しくなって… フルーツ🍇餡 白玉粉 上新粉 砂糖 水 白餡 シャイン... 78 1 2 保存
32位 とんちん おうち茶房 🎵 固くならない苺大福&桜あんと小豆の水羊羹 大福大好き‼️固くならないから多めに作っても大丈夫o(^▽^ 白玉粉100g 絹ごし豆腐150g 砂糖... 201 8 31 保存
36位 sucreroom 甘さ引き立つ隠し醤油✨発酵あんこのいちご大福🍓🌸ヤマサさんの【鮮度生活特選丸大豆しょうゆ】使用しました (∩´∀`∩)💕 今日は、発酵あんこの甘味を引き立たせる、お塩の代わりに、ヤマ 発酵あんこ ヤマサ鮮度生活特選丸大豆しょ... 339 1 58 保存
43位 ふわ猫はなちゃん 今日の夕食 豚の角煮 海宝漬 枝豆豆腐 ささみのフルボッコとキャベツの梅おかか和え カラフルにんじんのピーラーサラダ しその実漬け もち麦入り胚芽米 梅のコンポート 博多通りもん ぷるんぷるんで柔らか〜い豚の角煮を煮卵と一緒に。脂抜きをしっ 13 1 保存
44位 Yu Yu mama 小豆粉で作った簡単甘酒こしあんで🍓苺大福 2021.2.20 #和菓子 #苺大福 #甘酒こしあん #麹甘酒 #シュ 小豆粉 マルコメ麹甘酒の素 水 塩 だん... 112 1 9 保存