耐熱皿に切り餅を細かく切って糀甘酒100g入れて、お餅が柔らかくなるまでレンジでチンします。熱いうちに片栗粉を広げたパットに引き詰め7等分に分けました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この前ringonamaさんが切り餅いちご大福🍓を美味しそうに作っていたので食べたくなり
せっかく小豆を糀甘酒入りで煮たので作らせて頂きました*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
切り餅は水と砂糖でレンチンするレシピが多かったのですが
私は糀甘酒だけで切り餅をレンジで柔らかくしました。
普通に食べるよりかなりカロリーOFFになってると思いますがちゃんと甘さもあり美味しくいただきました🥰
ringonamaさん❤️
こんにちは😃
お忙しい時間だと思いますが
めちゃめちゃ美味しそうに作られていたので
食べたくなり作りました*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
お時間ある時に食べ友🔔宜しくお願いしまーす❤️
食べ友とても嬉しいです😃有難うございます。
麹甘酒入りの小豆が輝いてますね
美味しそう🥰
私は粒あんが大好きなので本当食べたい😋
イチゴも小豆もお餅で綺麗に包まれてて素敵ですね。🍀
さすがお料理上手ないっちゃんですね💕
いち早く来て頂きありがとう
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
私も粒あんが大好きだよ😘
嬉しいコメントありがとう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ringonamaさんのいちご🍓大福みて
食べた〜いって思ったよ🥰
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
切り餅便利やよね🎶
糀甘酒でふやかすのナイス👍
こんばんは🥰
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
どんどん褒めて😆笑笑。
いちごがかわいいね
だけど私、食べられるだろうか…
もしかしたら食べれるかもよ。
なんでも挑戦するcoccoさんだから
食べてみて笑笑。
まだまだいちご🍓高いよね。
今が旬だから仕方ないけど
甘くて美味しかったいちごだよ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
こんばんは
ご無沙汰しております!
切り餅で作るいちご大福♡
とっても美味しそうですね~
おやつにいただきたいっ♪
今頃今年初めての出没で
超マイペース投稿すが
本年も宜しくお願い致します
( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
嬉しいコメント励みになります🥰
マリンさんのお部屋はいつも
チェックしてますので
これからも美味しいパン沢山作って下さいね
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
ありがとうございます。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
宜しくお願いします❤️
いっちゃん若い
こんばんはです🌙
めちゃくちゃ美味しそう〜😋
流石いっちゃん🎶
そそられるフォルムわかってるぅ✨
イヤイヤこの時間に
見ちゃいけないもの見ちゃった💦
小腹が空いて食べたくて
仕方ないわぁ🤤
………夢に出てきそう🤣💦
(○︎´艸`)クスクス
この時間に見ちゃダメですよね笑笑。
でもかなりカロリーOFFなんで
一つくらいなら今からでも大丈夫ですよ👌
バシュランさんに残してありますから
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
バトミントン🏸練習や試合がなくなってしまったようですね。
これは私達体育系にはきついですよね😢
パッチワークでストレス解消して下さいね
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
こぼれ落ちそうな艶っぽい粒あんがたまらなく美味しそう😋😋😋
糀甘酒入りでヘルシーなのも良いですね😉
お餅の上がほんのりピンク色で可愛い~❤️
昔うちの母がコレたまに作ってたよ。
私は作れないけどね(^.^;
小豆を糀甘酒で煮てから作るいっちゃん
やるぢゃん😍❤️❤️
お魚より こんなん作れるのが凄いよ🥳
私まったくやらないから😅💦
パウンドケーキくらいかな作ってたのは。(笑)
🍓大福て今の時期 よく売られてるから
たまーに家族に買います。
いっちゃんの味わいたいな。🥰
こんばんは🥰✨
普通の大福よりかなりヘルシーだと思うよ。でも、程よい甘さだから凄く美味しく出来たよ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
粒あんが大好きで
艶子になってるね゜.+.(♥︎´ω`♥︎)゜+.゜
ありがとう🥰
形も色合いも
パッカン断面も
かわええ♡♡
和菓子屋さんのみたい😆😆
さらにはかなり
カロリーオフとか素敵すぎます
( ∩՞ټ՞∩) ンフ~~
おはようございます☀
わぁー❤️可愛いイチゴ🍓大福
お餅余ってるから、作ってみようかな☺️
美味しそうなあんこと苺🍓が目に飛び込んできました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
切り餅ですか❓
凄い‼️✨
苺大福が、甘酒使って作れるなんて♡
めちゃめちゃ美味しそうです〜
😍‼️👍
とっても素敵ですね〜
(´ ✪ω✪` )スゴイ!!!︎💕︎💕
おはよう😃
そっか、ありがとう🥰
でも自分に出来ない事出来る人は凄いと思っちゃうね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
我が家の男子群はかなり甘党で大福なんて言ったら目がないよ。
だから少しでもカロリーが減ればと糀甘酒使用したけど男子群全く問題ないと食べてたよ😆笑笑。
糀甘酒は身体にめちゃ良いから取り入れていきたいと思いまーす🥰
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
めちゃめちゃお褒めのお言葉頂きました⤴️
😆👍
そうなんです。普通の大福より糀甘酒使っているのでカロリーはかなり減ってると思います*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
それに美味しいと感じるし((美^~^味))モグモグ♪︎
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
おはようございます。
おはようございます😃
我が家は冬になると餅食べる量が増えます。
今年大きい袋で2個目突入〜
いちご🍓入れると可愛く出来ますよね
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
糀甘酒入りでカロリーもOFFです😁
美味しく出来たよ。
びせんさんも良かったら作ってみてね❤️
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*
おはよう😃
大福もいちご🍓入れるだけで
美味しそうにみえるよね。
切り餅だよー
レシピ見ると水と砂糖で餅を柔らかくするけど糀甘酒だけで餅を柔らかくしたからかなりヘルシーになってると思うよ❤️
sucreちゃんに褒めて貰えて嬉しいな🥰
ありがとう
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
いつもリスナップありがとうございます😊
私も今日餡子作ったよ〜💕
ぼくときたら水にくぐらせてチーンするだけで作っちゃってるけど本当簡単美味しい餡と包むものさえあれば2分で出来る❗️
健康的な手作り糀餡の苺大福嬉しいなぁ😍
こんにちは😃
自家製餡子入り✨
可愛い苺大福だ〜ぁ🍓💕
お餅いっぱいあるから
作ろうと思ってたんだけど
餡子も苺もなかった🤣
さっき買い物して来たのに
買って来るの忘れたし〜🤣
いつになるやら〜😅
糀甘酒入りでかなりカロリーがOFFになってると思います*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
嬉しいです💕
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
こんばんは🥰✨
ありがとうございます。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
自家製餡子は自分好みの味に出来るから美味しいですよね❤️
こんばんは🥰✨
みったんさんも、身体に優しい食べ方沢山知ってるから色々教えて下さいね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
今回は糀甘酒入りでかなりカロリーOFFだと思います🥰
美味しく出来たよ。ありがとうございます♪
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
こんばんは😊✨
自家製餡子は美味しいよね🥰
今回は糀甘酒入りで作ってるからカロリーOFFになってるよ。
でも全く問題なく美味しく食べました🤤💕
まだまだお餅食べる機会あるもんね、最終的にあまったら作ってみて*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
お久しぶりだよ( *´꒳`*)੭⁾⁾
もうずっとSD開けてなくてホントにゴメンね(>人<;)
年末年始でまたいろいろあって今は休業中だよ。
また話すね☺️
美味しそうないちご大福(ㅅ´ ˘ `)
そういや今年お正月はお餅全く食べなかったからなー🙄めっちゃ美味しそうだよ🥰
私お餅はいちご大福が一番大好き💕
いっちゃん、アイコン変わったんやな😆
これはいっちゃんが描いた絵?
誰かに描いてもらったん?
素敵やなー*✲゚*( *´﹀` )*✲゚*
おはようございます😃
たまにお汁粉?ぜんざい?が食べたくなりますよね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
勿論大福も美味しいですよね🥰
粒あんが大好きなので定期的に煮るんですが甘さ控えめに作ったのでカロリーOFFになってます。でも甘さも大丈夫👌
ぽっちさんもお餅が余ったら作ってみてね꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
おはよう😃
和歌山県のコロナ感染が凄い勢いで増えてとので
もしかしたら?って思ってたけど
やっぱり休業日になってしまったんだね😢
アイコンは暮れに家族3人でスカイツリーに行って書いて貰いました😆
でも
私はこんなに口は大きくないからね(○︎´艸`)クスクス
あっちゃん、体調は大丈夫かな?
またあっちゃんのスイーツ楽しみに待ってるよ〜。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
ありがとう❤️
美味しそうな切り餅いちご大福だね😋💕
切り餅をやわらかくするとき、糀甘酒を使うんだね?
打ち粉は片栗粉かな?
こんにちは😃
そうなの、糀甘酒でお餅を柔らかくしたよ
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
打粉は片栗粉だよ〜🥰
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
そうなんだね🤗
打ち粉は片栗粉ね🎵
こちらこそ、ありがとう🥰
小豆を糀甘酒で煮込んだの〜
凄い😻❤️❤️❤️❤️
味はまろやかな感じになるのかな?
ヘルシー腸活に良いからたくさん食べれそうだね😍👏💖💖💖💖💖💖
こんにちは😃
ちょっと体調壊してて遊びに行けなくてごめんね🙏
もう復活したので大丈夫です*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
小豆を糀甘酒で煮たから優しい甘さになったよ。
切り餅も糀甘酒で柔らかくしてあるのでかなりヘルシーになってるし腸活にも良いね🥰👍
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
今日もお疲れ様でした🍀
凄い❣️
ナイスアイデアですね🌟🌟🌟
トロッと感がたまらなく美味しそう😍と思いながらコメントを読ませて頂いたらますます❣️❣️❣️
食べたくなったーー‼️😍🤣😍🤣
こんなスイーツをササっと作られるいっちゃん、さすがです😆👏👏👏👏