発酵そみファ・発酵そみド
味噌をたくさん摂りたいけど塩分が気になる。 そんな課題を解決します。 減塩や発酵食品が注目される中、味噌と同じ原料から食塩だけを抜いて醸造させた大豆発酵食品を開発しました。 塩分ゼロの大豆発酵食品「発酵そみファ」、フリー...もっと見る
  • 0
    スナップ
  • 0
    もぐもぐ!ゲット
おすすめ商品とSnapdishで人気の料理
国産の大豆と国産のお米を100%使用した塩分ゼロの大豆発酵食品です。 いわゆる無塩味噌ですが、食塩を入れなければ味噌と表示できないため、大豆発酵食品と表現しております。 大きな特徴は食塩不使用であること。 品質コントロールのためのアルコールを含みますが、発酵した良質な大豆タンパクを、塩分を気にすることなく食べることができます。
姉妹商品「発酵そみファ」を100%使用し、フリーズドライで粉末にしました。 粉末にすることで、いつでも、どこでも、手軽に発酵食品を。 いつもの、あの食べ物に、飲み物にさっと一振りで、もっと気軽に、シーンを選ばずに、 自由に発酵食品を生活に取り入れていただけます。

2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる

後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加