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発酵そみファ

国産の大豆と国産のお米を100%使用した塩分ゼロの大豆発酵食品です。
いわゆる無塩味噌ですが、食塩を入れなければ味噌と表示できないため、大豆発酵食品と表現しております。
大きな特徴は食塩不使用であること。
品質コントロールのためのアルコールを含みますが、発酵した良質な大豆タンパクを、塩分を気にすることなく食べることができます。

z-bs-somifer
発酵そみファ・発酵そみド
snapdish.co/z-bs-somifer
味噌をたくさん摂りたいけど塩分が気になる。 そんな課題を解決します。 減塩や発酵食品が注目される中、味噌と同じ原料から食塩だけを抜いて醸造させた大豆発酵食品を開発しました。 塩分ゼロの大豆発酵食品「発酵そみファ」、フリーズドライ化した「発酵そみド」。ぜひお試しください。
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icon ダイエット仕切り直し。 食いしん坊の地元の友人が旅行に来て6日間。高松では食べられない異国料理が食べたいとのリクエストでダイエットは中断して、毎日ギブアップするまで楽しく食べ歩いてたら、2キロ増えた😭 ということで、今日は鶏胸肉団子にクミンを入れてなんとなく中東っぽいイメージでそみファスープ。 塩分ゼロだからどんな味つけにも寄り添ってくれる発酵そみファ。たくさん入れてこってり感。満足🙏 明日から心機一転がんばろう。 #発酵そみファ #スープ #ダイエット
材料・調味料
○肉団子
鶏胸ミンチ
1パック
玉ねぎ
1/8個
パセリ
適宜
オリーブソルト
適宜
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icon 最後の紅芯大根 ちっちゃくて硬い😂 さいの目に切って、蜂蜜、白ワインでコンポートにしました。 今回は、大根のみでいってみる🙋‍♀️ 生地に発酵そみファを入れたら、コクが出るかなぁ🤔と、入れてみる。 甘味は、糀甘酒の素 卵無しオイルで作ってみる。 しっとりヘルシーマフィン🧁になりました。 これはこれであり?😆 #マフィン#大根スイーツ#大根#紅芯大根#発酵そみファ#糀甘酒の素#ヘルシーマフィン#美容/ダイエット#おうちスイーツ#おかんスイーツ
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icon こちらも、春になると食べたくなるパン🌸 いちご酵母中種🍓 中には 求肥 義母マサコの黒豆 セミドライいちご🍓 餡 桜餡🌸 発酵そみファ白餡 の2種類にしてみました。 生地にも発酵そみファを少し入れみる。 ohー なかなかおいしい♡ #白パン#桜あんぱん#自己満足#自家製酵母#おうちパン#おかんパン #太田幸子さんの本
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icon ダイエット9日目。あと−1kg🙂 昨日、取引先にケーキ差し入れて置いて帰るつもりが一緒にいただいてしまった💧 今日は体重が絶対増えてると思ったが、減ってた。よかった。 1年ぶりに会う友達らのランチ会で鼎泰豊で食べすぎ💦でもたくさん笑ったからカロリー消費してますように。 と言うことで夜の太らなさそうなごはんは何にしよ?と帰りに東急ストアに寄ったら千葉産の鰹の柵発見。 発酵そみファ入れてなめろうみたくしてバーグに。臭みもなく、コクが出て美味しかったよ😊 黒酢醤油をかけていただきました。 付け合わせは ・のらぼう菜とおじゃことおあげの焦がし醤油炒め ・豆腐と椎茸山盛りそみファ汁 米は抜き。 お腹がいっぱい。苦しい。 #発酵そみファ #鰹バーグ #ダイエット #黒酢醤油 #KurozuFarm
材料・調味料
鰹の柵
小さめ1パック
生姜
ひとかけ
茗荷
1個
細葱
2本
じょろりん
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icon 白味噌の代わりに発酵そみファ、梅酢を使いました。 優しい味わいで、 これまたおいしい♡ アボガド買ってきました🥑 当たりのアボカドでよかった🎯😆 #筍#姫皮#アボガド#季節のお料理#
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icon 発酵そみファが届きました🎁✨ またまた、ありがとうございます🙇‍♀️💦 塩分ゼロの味噌?😳と、気になっていたので、とっても嬉しいです❣️ 食塩を入れなければ味噌と表示できないため、大豆発酵食品。ナルホド〜 まだまだ知らないことたくさん😳 ちょっとお味見😋ペロリ ん、、馴染みの味噌の味ではないです😅ヤッパリ 塩の入らない味噌って、こんな感じなんですね 私は、結構アルコール臭感じました🍶´- 品質コントロールの為アルコールを含むとある。 お子様や妊婦、授乳中のかた、運転する方はご注意⚠️とあるけど、どれくらい入ってるんでしょう🍶´-🧐 お夕飯に、レシピに載っていた、たらのそみファトマト煮🍅の調味料を参考にして、厚揚げ、玉ねぎ、プチトマト、菜の花を使ってグラタンにしてみました。 #アルモンデ 厚揚げをこんがり焼き 玉ねぎ、プチトマトを炒め 発酵そみファ 裕子ちゃんのケチャップ 中濃ソース 水のところ牛乳で 寒こうじ ブラックペッパー で味付け お粉入れなくてもとろみがつきました。 とろけるチーズ ポテトーストのコンソメパン粉もかけました😅マダアル そみファのコク、トマトの酸味、チーズトロリン、優しい味のグラタンになりました。 私、お味噌使うと、たまに塩辛くなることがあるのですが、これならそんな心配なく使えそうです(*^^*) パンチ👊🏻💫が欲しい時は、追ブラックペッパーするといいのかなぁ〜⚡️ ニンニク🧄いれてもよかったかもぉ〜🦆 といろいろ思いながら食べました😆 塩分がない分、いろいろアレンジができそうです✨ 発酵そみファ 国産の大豆100% 国産のお米100% 食塩0.0g 塩分が気になる方には強い味方ですね💪 全農様、SD様、ありがとうございました🙇‍♀️ #発酵そみファ#全農#グラタン#厚揚げ#ポテトースト#ポテトーストコンソメ味#ポテトーストパン粉厚揚げグラタン
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icon リーフレットより📄 味付けは、 そみファ、にんにく、生姜、ごま油、醤油、オイスターソース 皮の代わりに油揚げ🦊 ひき肉の半量を大豆のお肉乾燥タイプにして、さらにヘルシーにしました。 焼きたては、お揚げパリ! 満足感あり🙆‍♀️ こんな使い方もあるんですね💡 #全農#餃子#発酵そみファ#美容/ダイエット#焼く/炒め物 #おつまみ #大豆のお肉#大豆のお肉乾燥タイプ
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icon みきさんのネギのヴルーテに、ちょうど頂いた発酵そみファを加えて、牛乳でのばしてスープにしました。 ネギの甘さにコクをプラス、とっても美味しいスープになりました♡ #ネギのヴルーテ#発酵そみファ#全農#ネギ大量消費
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icon リーフレットより📄 スイーツでもタンパク質が取れて、さらに火を使わない簡単レシピ バゲット焼きついでに焼いた焼き芋🍠で作りました。 発酵そみファ バター 卵 焼き芋🍠が、ねっちょりんこで充分甘かったので、砂糖、牛乳なしにする。 それでも、まだユルユルだったので、小麦粉少々足して、レンチン! 絞り出して焼きました🌀 甘くて濃厚なスイートポテト🍠 翌日の方が、風味が増したような気がします😊オイシイデス #発酵そみファ#おやつ#さつまいも#美容/ダイエット
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icon 認識できませんが、肉巻いてます😅 極早生玉ねぎを収穫👨‍🌾 5つ子誕生🧅🧅🧅🧅🧅(笑) 右下参照 それを使って、何作ろ〜🧐 丸ごとスープにしようかと思いましたが、、 ロース肉🐷にそみファを塗って新たま、さくらこちゃんの筍を巻いて🌀フライにしてみました。 自家製玄米粉と卵を水で溶いたものを潜らせ、パン粉をまぶしました。 かにの爪のフライ?みたい(笑) そみファマヨ 作りたてもおいしいですが、翌日の方が美味しく感じました😳ナントナク #新たまねぎ#筍#フライ#発酵そみファ#美容/ダイエット
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icon 気になっていた「無塩味噌」 そんなところに 発酵そみファさんのモニター募集👀 これ当選して欲しい🙏💦と思ってたところ 願いが通じたー✨️‹‹\(´ω` )/››✨️ 全農さま Snap Dishさま この度もご縁を繋いで 戴きありがとうございます😭😭😭 早速今週のスープジャー弁当用に お味噌汁を作りました( ´ ▽ ` )ノ (ここから⚗️の経過がめちゃ長いのです💧) いりこと昆布を水だしで一番だし 出汁がらで二番だしを引いて しっかりとした出汁の土台を作り (だしがらは最後に加えて具にもしました) 具材は根菜、きのこ、お揚げなどの うまみのでる素材をたっぷり使用😋 発酵そみファ、ひとくち味見をしてみたら 大豆の甘みと風味がほのかに広がって 塩が入ってないとこんな味なのか😳 なんか餡子の砂糖なしのようにも 思えなくもない🤔 テクスチャーはすごく滑らかで めちゃ扱いやすいです🤗 さて、出来た味噌汁ベース600ccに まずは発酵そみファだけを 少し濃いめの大さじ4.5(60g強)を 溶いてひとくち… うん、無塩だと発酵そみファの大豆の出汁が 重なったという感じφ(・ω・`) そこに戴きものの白いダイヤという ミネラルたっぷりのお塩を 一般的なお味噌の約半分の5%(約3g)を 加えたら……… …………( ✧Д✧) カッ✨️✨️✨️ 嗚呼、出汁とは、素材とは、味噌とは… 塩とはこういうことか……と 何か悟りが開けたような心地になった。 ほんの少し塩だけでも全てが全力で 口の中に押し寄せる感じ✨️ これめっちゃ感動もの😭 無塩味噌でないと分からなかった境地や… この発酵そみファの味も 甘みがさらに引き立ってやさしいコクがでて 朝の椀物として程よき味わい😋 さすがに3口くらいからは 塩味が薄く感じられたので もう1g塩足してみたけど それでも一般的な味噌汁より随分と減塩✨️ この発酵そみファ 日々の体調のバロメーターとしても すごく有効だと思う( *˙ω˙*)و グッ! その都度塩を引いてみて 少ない量で十分と思えばミネラルは 不足してないことわかるし ちょっと多めでちょうどよく感じれば 不足気味なのがわかる 毎日出汁とりなんて難しいって人も 冷蔵庫の半端野菜を入れて 作れば素材から立派な出汁はでるし 塩分入っただしの素でも、 だしの素を最後に調節して バロメーターにしてもいいと思う。 いつもの味噌の味は変えられないって人も 発酵そみファとの割合を日々調節しても 十分意味はあると思います‹‹\(´ω` )/›› 自分に必要な塩分を知ることは 日々の体調管理にも役立つと思います🤗 嗚呼、めちゃ味噌&味噌汁偏愛♥️と 実験魂が火を吹いて長文になってしまった🤣 長文お付き合い戴きありがとうございます ((。´・ω・)。´_ _))ペコリ💦 #発酵そみファ #無塩味噌 #塩分調節 #味噌汁 #朝ごはん #スープジャー #お昼のお供 #スープジャー弁当 #減塩 #健康 #健康管理 #発酵食品 #味噌 #発酵ごはん #ヘルシー #高血圧に方に #ミネラル #白いダイヤ #具だくさん #煮干しだし #いりこだし #味噌汁好き
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icon 葉つきの蕗を買ったので、去年作ったふき味噌とふりかけを作りました。 蕗の葉は、アク抜きして半日くらい水にさらしました。 せっかくなので、発酵そみファを使ってみました。 ほろ苦ながらも優しい味のふき葉味噌ができました。 ご飯に合う〜🙆‍♀️ #発酵そみファ#蕗の葉味噌#はるを感じる #節約料理
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icon 昨夜のお夕飯にあと一品なんか欲しいなぁ🧐💦と、 #アルモンデ、炒り豆腐を作りした。 お豆腐、人参、ゴボウ、ネギ、お揚げ🦊、だしパックの出汁がら😅 だってもったいない😆 お醤油、みりん、発酵そみファで味付けしました。 ほっこり☺️美味しい コクも出てる気がします #晩ご飯#炒り豆腐#発酵そみファ#減塩#美容/ダイエット
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icon なんと!塩分ゼロの無縁味噌。 モニター募集で見た時「どゆこと️⁉️」と思って申し込んだら当たった。 ありがとうございます🙏 まずは昔からやってみたいけど、しょっぱくなりすぎるからできなかった濃い味噌汁で。 いただきもののアーサと豆腐で。アーサと沖縄繋がりで粟国の塩入れてみた。 豆の優しい味😊おいしい。 それぞれの素材の味がよく分かって楽しいな。 これはぜひ高血圧の母と妹にやさしおと共に使ってほしい。 塩分が入ってないと味噌って書けないんだって。 ネーミングに苦労の後が偲ばれる😅 #発酵そみファ #味噌汁
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icon 我が家のエシャロット?エシャレット?、こじんまりしたらっきょうみたい😅 どうやって食べようかと🤔 お肉で巻いて焼いてみました。 ソースは、作りたかったリーフレットのそみファンバーグのソース😊 発酵そみファ 醤油 酒 みりん 砂糖 塩コショウ おろしニンニク 加熱するととろみがついて濃厚なソースに変身✨ 肉巻きにつけて美味しく頂きました😊 家族にも好評でした🙆‍♀️ そみファでコクと栄養をプラス👍ナルホド #エシャロット#発酵そみファ#美容/ダイエット