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モニター募集で見た時「どゆこと️⁉️」と思って申し込んだら当たった。
ありがとうございます🙏
まずは昔からやってみたいけど、しょっぱくなりすぎるからできなかった濃い味噌汁で。
いただきもののアーサと豆腐で。アーサと沖縄繋がりで粟国の塩入れてみた。
豆の優しい味😊おいしい。
それぞれの素材の味がよく分かって楽しいな。
これはぜひ高血圧の母と妹にやさしおと共に使ってほしい。
塩分が入ってないと味噌って書けないんだって。
ネーミングに苦労の後が偲ばれる😅
#発酵そみファ #味噌汁
知らなかった😳塩が入ってないと味噌表記出来ないなんて!
それて「そみファ汁」
まだまだ知らない事が溢れてるなぁ。
そして知れるって面白い✨
塩が入ってない分使い勝手がよくなる利点もあるかも- ̗̀ ☺︎ ̖́-
アーサーと豆腐のそみファ汁が美味しそう😋
ね!私も初めて知りました。
塩無しで作るの腐敗との戦いなんだろなぁ。
そそ!醤油とか足してもしょっぱくなりすぎないから色々使えそうです😊
ありがとうございます❣️
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
うちも昨日発酵そみファさん
お迎えしました~(*´∀`)人(´∀`*)
他の無塩味噌を高めの送料で
悩んでたところをやったんで
めちゃくちゃ嬉しかったです\( *´꒳`*)/
私もまずはお味噌汁から戴きたくて
今いりこ出汁をせっせと水出し中🐟
アーサにお豆腐でシンプルに具と
お味噌を感じる組み合わせが
ナイスですねჱ̒ ー̀֊ー́ )
おおっ!にゃんぺこさんちにも💓
無塩味噌って世の中にあるの知らなかったです!にゃんぺこさんはご存知だったのね。さすが‼️
いりこ出汁〜😍
私もまた飲みたくなってきましたよ〜😊
来てくださってありがとうございます!