• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2023/03/30
  • 1,300

発酵そみファ汁

みんなの投稿 (5)
なんと!塩分ゼロの無縁味噌。
モニター募集で見た時「どゆこと️⁉️」と思って申し込んだら当たった。
ありがとうございます🙏

まずは昔からやってみたいけど、しょっぱくなりすぎるからできなかった濃い味噌汁で。

いただきもののアーサと豆腐で。アーサと沖縄繋がりで粟国の塩入れてみた。
豆の優しい味😊おいしい。
それぞれの素材の味がよく分かって楽しいな。

これはぜひ高血圧の母と妹にやさしおと共に使ってほしい。

塩分が入ってないと味噌って書けないんだって。
ネーミングに苦労の後が偲ばれる😅

#発酵そみファ #味噌汁
遅くにこんばんは⠉̮⃝

知らなかった😳塩が入ってないと味噌表記出来ないなんて!
それて「そみファ汁」
まだまだ知らない事が溢れてるなぁ。
そして知れるって面白い✨

塩が入ってない分使い勝手がよくなる利点もあるかも- ̗̀ ☺︎ ̖́-

アーサーと豆腐のそみファ汁が美味しそう😋
かおる から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
はるちさん、こんばんは🌝

ね!私も初めて知りました。
塩無しで作るの腐敗との戦いなんだろなぁ。

そそ!醤油とか足してもしょっぱくなりすぎないから色々使えそうです😊

ありがとうございます❣️
かおるさーん
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

うちも昨日発酵そみファさん
お迎えしました~(*´∀`)人(´∀`*)

他の無塩味噌を高めの送料で
悩んでたところをやったんで
めちゃくちゃ嬉しかったです\( *´꒳`*)/

私もまずはお味噌汁から戴きたくて
今いりこ出汁をせっせと水出し中🐟

アーサにお豆腐でシンプルに具と
お味噌を感じる組み合わせが
ナイスですねჱ̒ ー̀֊ー́ )
かおる から にゃんぺこ
にゃんぺこさん、こんばんは🌝

おおっ!にゃんぺこさんちにも💓

無塩味噌って世の中にあるの知らなかったです!にゃんぺこさんはご存知だったのね。さすが‼️

いりこ出汁〜😍
私もまた飲みたくなってきましたよ〜😊

来てくださってありがとうございます!
もぐもぐ! (148)
リスナップ (16)