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レシピ
材料・調味料 (1人分)
鰹の柵
小さめ1パック
生姜
ひとかけ
茗荷
1個
細葱
2本
じょろりん
発酵そみファ
大さじ1くらい
粟国の塩
ふたつまみ
トッピング
しそ
5枚
Kurozu Farm 黒酢しょうゆ
適宜
作り方
1
生姜はすりおろし、茗荷とネギは細かく切る。
鰹と一緒になめろうみたく調味料を混ぜながら細かくたたく。
手に水をつけて丸めて、油を熱したフライパンでレア〜ミディアムレアに焼く。
2
盛り付けてトッピングをのせて、黒酢しょうゆをかけていただく。
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ダイエット9日目。あと−1kg🙂
昨日、取引先にケーキ差し入れて置いて帰るつもりが一緒にいただいてしまった💧
今日は体重が絶対増えてると思ったが、減ってた。よかった。

1年ぶりに会う友達らのランチ会で鼎泰豊で食べすぎ💦でもたくさん笑ったからカロリー消費してますように。

と言うことで夜の太らなさそうなごはんは何にしよ?と帰りに東急ストアに寄ったら千葉産の鰹の柵発見。
発酵そみファ入れてなめろうみたくしてバーグに。臭みもなく、コクが出て美味しかったよ😊
黒酢醤油をかけていただきました。

付け合わせは
・のらぼう菜とおじゃことおあげの焦がし醤油炒め
・豆腐と椎茸山盛りそみファ汁
米は抜き。

お腹がいっぱい。苦しい。

#発酵そみファ #鰹バーグ #ダイエット #黒酢醤油 #KurozuFarm
お疲れ様でした。
楽しいひとときを過ごされた様で
良かったですね。

いつもながらも素敵な献立ですよね‼️
鰹は、
其の侭でのなめろうも良かったですが
敢えてバーグ化するのも素敵です‼️

焼く時にはオリーブオイルが旨いし
成分的にも身体に良いですね(*´▽`)

美味しそう‼️💕
かおる から タヌキ
ありがとうございます!
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