SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
またまた、ありがとうございます🙇♀️💦
塩分ゼロの味噌?😳と、気になっていたので、とっても嬉しいです❣️
食塩を入れなければ味噌と表示できないため、大豆発酵食品。ナルホド〜
まだまだ知らないことたくさん😳
ちょっとお味見😋ペロリ
ん、、馴染みの味噌の味ではないです😅ヤッパリ
塩の入らない味噌って、こんな感じなんですね
私は、結構アルコール臭感じました🍶´-
品質コントロールの為アルコールを含むとある。
お子様や妊婦、授乳中のかた、運転する方はご注意⚠️とあるけど、どれくらい入ってるんでしょう🍶´-🧐
お夕飯に、レシピに載っていた、たらのそみファトマト煮🍅の調味料を参考にして、厚揚げ、玉ねぎ、プチトマト、菜の花を使ってグラタンにしてみました。
#アルモンデ
厚揚げをこんがり焼き
玉ねぎ、プチトマトを炒め
発酵そみファ
裕子ちゃんのケチャップ
中濃ソース
水のところ牛乳で
寒こうじ
ブラックペッパー
で味付け
お粉入れなくてもとろみがつきました。
とろけるチーズ
ポテトーストのコンソメパン粉もかけました😅マダアル
そみファのコク、トマトの酸味、チーズトロリン、優しい味のグラタンになりました。
私、お味噌使うと、たまに塩辛くなることがあるのですが、これならそんな心配なく使えそうです(*^^*)
パンチ👊🏻💫が欲しい時は、追ブラックペッパーするといいのかなぁ〜⚡️
ニンニク🧄いれてもよかったかもぉ〜🦆
といろいろ思いながら食べました😆
塩分がない分、いろいろアレンジができそうです✨
発酵そみファ
国産の大豆100%
国産のお米100%
食塩0.0g
塩分が気になる方には強い味方ですね💪
全農様、SD様、ありがとうございました🙇♀️
#発酵そみファ#全農#グラタン#厚揚げ#ポテトースト#ポテトーストコンソメ味#ポテトーストパン粉厚揚げグラタン
おめでとうございます👏👏
塩分ゼロと言うのが画期的ですよねー!
どんなお味なんだろう🤔と、思ってましたがyuccaさんのコメントでなるほど、想像することが出来ました😌
毎日使うお味噌は欠かせない物ですが、年齢的にも気になるのがやはり塩分🥲
減塩タイプを使ってはいてもやっぱり心配なんです🫣
そんな家庭にはまさに強い味方💪✨
色んなメニューに使えそうですね♪
厚揚げと🍅🧅菜の花でグラタンにもなるなんてヘルシーでとっても美味しそうです❣️👍
またまた、頂きました😆🙏
お塩の入らないお味噌って⁉️ってと思いますよね😳
塩分も気になるお年頃😅
これなら、気にせず毎日頂けますよね🙆♀️
レシピは、他に炊き込みご飯やさつまいもスイーツとかありました😍
アルモンデグラタン作ってみました😆
塩分ゼロとは、yuccaさんのレポートを読んで知りました。
グーンと興味をそそりました。
今度、挑戦したいです♡♡♪̊̈♪̆̈
ね〜!私も、塩分ゼロってどんなん😳と、思いました。
白味噌の塩味がない感じ?🙄
表現が乏しいですが😅🙏
甘さやコクを感じます。
塩分は、自分で調整すればより減塩にもなりますよね🙆♀️
塩味が無い分、スイーツとかにも使いやすいのかなぁ〜
私、お店で見かけたことないのですが、、味噌を買わないから売り場に行かないのもあるけど😅
見つけたら、挑戦してみてくださいね😊🙌