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普段のレバーの血抜きは、水洗いで水が綺麗になるまで洗う方法でやってましたが、今回はボニークの鶏レバーの臭み抜きを参考に、

水洗い後→塩揉み15分放置→軽く水洗い→水気を切る→密閉袋にレバー、胡麻油大匙1と発酵そみドを入れモミモミ♪→ボニーク/65度45分で調理

想像を超える食感✨
とっても滑らかでクリーミー♪
レバーの臭みは全くなく旨味たっぷり。
パクチー乗せて頂きました🙏
これは完全にアテだな😆🍻


今回はごま油でやったけど、次回はオリーブオイルでやってみよう♪


#発酵そみド #発酵調味料 #簡単料理 #ボニーク #低温調理 #鶏レバー
noe
真夜中にお邪魔ンボ😝
すごい綺麗なピンクやねー
うちの65ドあったかな?
これはやってみたいわ〰
美味しそう〰😋😋
みずほ から noe
noeちゃん♪こにゃにゃちは😄🤚

これ☝️今までの知ってるレバーの食感と全く違って凄くクリーミーな仕上がりなの。低温調理機あるならぜひやって欲しいわー♪
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