• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 24リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
発酵そみド使うと色濃いめに仕上がるので、今回は初めから茶色に仕上がるものを作りました😁

バナナ2本あればバナナブレッド焼くけど、今回は1本しかなかったのでマフィンに。バナナマフィン焼く時は大体こちらのレシピです。
そこへ、発酵そみドと他で使う予定だった角切りアップルシナモンをイン♪


焼き上がり見た目は、色濃くなったけど焦げずにいけた✨発酵そみド生地に混ぜ込めばパンやスイーツにも使えそう♪

まだ味見してないけど、仕上がりは如何に🤔


#発酵そみド #発酵調味料 #マフィン #バナナマフィン #バナナスイーツ #発酵の日(8月5日) #洋菓子の日(9月29日) #きのこ型マフィン
美味しいこと間違いない😆👍

こんもり🍄に焼けてる〜👏👏🏻✨👏🏻✨

これで、たんばく質も取れちゃうんですよね!
素晴らしい✨
みずほ から yucca@
上手く🍄になってくれましたー😁✌️
型すり切りいっぱい生地入れるのは、溢れないかドキドキもんですよね😆

たんぱく質摂れちゃうスイーツ、罪悪感が少し薄れます😂
もぐもぐ! (130)
リスナップ (24)