SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
食感はふわふわでめちゃくちゃ軽い。シフォンケーキは普通サラダ油を入れるけど津田さんはバターを入れる力技!バターの香りもすごくいい! 先生ついて行きます(^-^)/
嫁さんからも『軽すぎて食べた気がしない』とありがたいお言葉をいただきました(-_-)
あざーっす(^-^)/
綺麗ですね❗ふわっふわな感じが写真だけで伝わってきます✨
食べれる奥様うらやましい(๑>◡<๑)💕
食べたい〜〜〜✨✨✨
写真からちゃんと伝わってきます❤
美味しそうですね☆
フワフワ感が伝わってきます💖
食べる時にシュワァ〜という気泡がつぶれる音が聞こえてきそう。
手外しまでマスターして、次はシフォンケーキマイスターね( ´ ▽ ` )ノ
切りはしでいいので食べたいです...
やられた〜
ふわっふわ✨
かぶりつきたいo(≧∀≦)o
こんなに ぷわ~っと膨らんで~
これはもう 大成功ですね~💓💓
食べたいな~❤❤
スゴ───(〃'艸'〃)───ィ💓💓
てゆーかさ、もうキヨシュンさんは
男子じゃないね、うん!そだそだ😁
(笑)
ありがとです(^-^)/
シフォンケーキは久し振りに作ったけど上手くいって良かったです♪
リスナありがとですヽ(´▽`)/
ふわふわでバターの香りも良くて
美味しかったです♪
リスナありがとですヽ(´▽`)/
バターが入ったシフォンケーキってあんまり聞かないですよね。斬新でしたけど美味しかったです♪
リスナありがとですヽ(´▽`)/
もう本当に食べてもらいたいです。
ありがとです(^-^)/
ふわふわでおいしかったです♪
リスナありがとですヽ(´▽`)/
久し振りでしたけど上手くいきました。
リスナありがとですヽ(´▽`)/
シフォンケーキは封印してたけどこれで解禁♪
ありがとです(^-^)/
シフォンケーキの本を買ったので
また作ります(^-^)/
リスナありがとですヽ(´▽`)/
はしっこだなんて遠慮深いですね。
真ん中をあげますよ(^-^)/
リスナありがとですヽ(´▽`)/
久し振りでしたけど上手くいきました♪
リスナありがとですヽ(´▽`)/
切ったら上手く出来ていたので思わずアップしちゃいました(^_^;)
うわぁい✨ありがとうございます❗...Σ(゚艸゚〃)はっ💡
シフォンの真ん中は...無いぃ😂www
リスナありがとですヽ(´▽`)/
シフォンケーキは久し振りでしたけどふわふわに焼けました(^-^)
リスナありがとですヽ(´▽`)/
久し振りのシフォンケーキだったけど
上手くいって良かったです♪
リスナありがとですヽ(´▽`)/
出来ることなら食べてもらいたいです(^_^;)
リスナありがとですヽ(´▽`)/
もはや男子ではないのか(^_^;)すると女子?
リスナありがとですヽ(´▽`)/
凄いふわふわでした。津田先生ありがとう♪
シンプルなものほど難しいのに…
ふわふわ感が伝わってきますよ🎶
リスナありがとうございました😊
リスナありがとですヽ(´▽`)/
シフォンケーキは久しぶりでしたけど
型外し克服出来たのでまた作ります(^-^)/
ありがとです(^-^)/
津田陽子さんのレシピで作りました。
津田さんのレシピは間違いない気がします♪
津田陽子さんのレシピで 作ってみました。
これまで作ったシフォンケーキとはまるで別物の仕上がりです。
手外しにも挑戦しましたが、難しいですね。慣れるまでやるしかない…
キヨシュンさんに 作ったよ投稿しようとしましたが、やり方がわからず ココにコメントしました。
お味はどうでしたか?バター入りだと香りが凄くいいですよね。ただバターなしの軽いのがいいというときもあると思うので気分で作り分けしたいですね。つくったよ投稿はもともとのお料理がレシピをアップしておかないと出来ないと思います(^-^)