• お気に入り
  • 246もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2013/06/30
  • 3,520

シフォンケーキ断面

みんなの投稿 (38)
シフォンケーキの断面(≧∇≦)
食感はふわふわでめちゃくちゃ軽い。シフォンケーキは普通サラダ油を入れるけど津田さんはバターを入れる力技!バターの香りもすごくいい! 先生ついて行きます(^-^)/

嫁さんからも『軽すぎて食べた気がしない』とありがたいお言葉をいただきました(-_-)

あざーっす(^-^)/
おいしそう😍
綺麗ですね❗ふわっふわな感じが写真だけで伝わってきます✨
食べれる奥様うらやましい(๑>◡<๑)💕
バター入りのシフォンケーキ、食べたことないから食べてみたいわぁ💗美味しそう〜
うわあ、キメが細かくてふわふわなのがとってもよくわかります!
食べたい〜〜〜✨✨✨
とーってもふわふわですね(*/∀\*)✨
写真からちゃんと伝わってきます❤
美味しそうですね☆
ひゃーっ∑(゚ω゚ノ)ノ絹のような肌理の細かさ!あっぱれ‼
素晴らしい断面✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
フワフワ感が伝わってきます💖
バター入りは香りも格別でしょうね😍
食べる時にシュワァ〜という気泡がつぶれる音が聞こえてきそう。
手外しまでマスターして、次はシフォンケーキマイスターね( ´ ▽ ` )ノ
バターが入ってるのに軽い口当たりだなんて✨たまらなぁい(*≧▽≦)ノシ))
切りはしでいいので食べたいです...
断面があったのか〜(0.<)☆★☆
やられた〜
Ako
この立ち上がりは素晴らしいですねー😍
ふわっふわ✨
ヤベェーッ!
かぶりつきたいo(≧∀≦)o
きよしゅんさ~ん💕💕
こんなに ぷわ~っと膨らんで~
これはもう 大成功ですね~💓💓
食べたいな~❤❤
スゴ───(〃'艸'〃)───ィ💓💓
私、シフォンケーキ作ったことない!男子に先越されてる私って…
てゆーかさ、もうキヨシュンさんは
男子じゃないね、うん!そだそだ😁
(笑)
To: natsxxx
ありがとです(^-^)/
シフォンケーキは久し振りに作ったけど上手くいって良かったです♪
To: caori32
リスナありがとですヽ(´▽`)/
ふわふわでバターの香りも良くて
美味しかったです♪
To: 0987hiropon
リスナありがとですヽ(´▽`)/
バターが入ったシフォンケーキってあんまり聞かないですよね。斬新でしたけど美味しかったです♪
To: meisui829
リスナありがとですヽ(´▽`)/
もう本当に食べてもらいたいです。
To: ch0302
ありがとです(^-^)/
ふわふわでおいしかったです♪
To: yuzu75
リスナありがとですヽ(´▽`)/
久し振りでしたけど上手くいきました。
To: gourmand
リスナありがとですヽ(´▽`)/
シフォンケーキは封印してたけどこれで解禁♪
To: Reiko310
ありがとです(^-^)/
シフォンケーキの本を買ったので
また作ります(^-^)/
To: honeybunnyb
リスナありがとですヽ(´▽`)/
はしっこだなんて遠慮深いですね。
真ん中をあげますよ(^-^)/
To: saganecchi
リスナありがとですヽ(´▽`)/
久し振りでしたけど上手くいきました♪
To: Ory
リスナありがとですヽ(´▽`)/
切ったら上手く出来ていたので思わずアップしちゃいました(^_^;)
🌈Ami🍻 から キヨシュン
キヨシュンさん🎵
うわぁい✨ありがとうございます❗...Σ(゚艸゚〃)はっ💡
シフォンの真ん中は...無いぃ😂www
To: beeline
リスナありがとですヽ(´▽`)/
シフォンケーキは久し振りでしたけどふわふわに焼けました(^-^)
To: atsu1143
リスナありがとですヽ(´▽`)/
久し振りのシフォンケーキだったけど
上手くいって良かったです♪
To: kumineko
リスナありがとですヽ(´▽`)/
出来ることなら食べてもらいたいです(^_^;)
To: masamiho
リスナありがとですヽ(´▽`)/
もはや男子ではないのか(^_^;)すると女子?
スゲーふわっふわだぁ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
To: ritsuxdai
リスナありがとですヽ(´▽`)/
凄いふわふわでした。津田先生ありがとう♪
なにを作っても完璧で脱帽です💦
シンプルなものほど難しいのに…
ふわふわ感が伝わってきますよ🎶
リスナありがとうございました😊
To: kyoshimi06
リスナありがとですヽ(´▽`)/
シフォンケーキは久しぶりでしたけど
型外し克服出来たのでまた作ります(^-^)/
均一な断面ですね。なかなか見られないものです。素晴らしい‼‼
To: rieriem
ありがとです(^-^)/
津田陽子さんのレシピで作りました。
津田さんのレシピは間違いない気がします♪
おはようございます
津田陽子さんのレシピで 作ってみました。

これまで作ったシフォンケーキとはまるで別物の仕上がりです。

手外しにも挑戦しましたが、難しいですね。慣れるまでやるしかない…

キヨシュンさんに 作ったよ投稿しようとしましたが、やり方がわからず ココにコメントしました。
To: rieriem
お味はどうでしたか?バター入りだと香りが凄くいいですよね。ただバターなしの軽いのがいいというときもあると思うので気分で作り分けしたいですね。つくったよ投稿はもともとのお料理がレシピをアップしておかないと出来ないと思います(^-^)
もぐもぐ! (246)
リスナップ (28)