• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/01
  • 718

ひじきチーズオムレツと絹揚げ炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ひじきの煮物
残り物分
3〜4個
プロセスチーズ
多めに
お砂糖
作り方
1
卵を割って白身を切る様にかき混ぜます。
2
ひじきの煮物の汁気を切って、チーズを大きめにちぎって混ぜます。
3
熱したフライパンに油を引いてから最初は強火で、次第に煮物から汁気が出でくるので弱火でじっくり火を通します。
ポイント

汁気が多いとひっくり返す時に大変なので、じっくり汁気を飛ばしつつ火を通してください。
塩気は煮汁とチーズで出ます✨

絹揚げはキッチンペーパーで油をとりつつ、炒めてから取り出して、火の通りにくい野菜を炒めて、水分が出できたら、強火で飛ばしてから、再度絹揚げ入れて軽く味塩こしょう。
お好みで、パスタソースを少量かけるだけ。

みんなの投稿 (2)
フォロー、有難うございます。
どうぞこれから、よろしくお願い致します。
ゆっちこ から Noriko🍝🍴🍩
初コメありがとうございます✨
超初心者なので、よろしくお願い致します。
もぐもぐ! (14)