SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でも、同じじゃねー日本らしく、
普段の食材で、仏教の5色を考えて並べるだけです✨緑赤白黄紫です。
お盆だし〜やってみました💕
花の大根が厚すぎた😆
みなさんに喜んでいただいて、
嬉しい💕
まっさんサンも
教えていただき、
ありがとうございます🐯🐟🍅
フォローありがとうございます💕
ネーミングも楽しく、盛りつけ、色あいがステキですね。
ヨロシクお願いいたします😋
ステキ❤️
コメントありがとうございます🐯
家にある食材、身近な食材で
できます💕
こちらこそよろしくお願いします🐟
コメントありがとうございます🐯
海外で流行している、
ブッタボウルを参考にして、
ザ・精進盛り🍅お盆だしね
季節感のある旬の野菜や果物🍆
魚や肉をのせず、仏教の基本の色彩
の5色でまとめてみました😆
あとは、生野菜なのでモリモリ
食べられます🐯
フォローありがとうございます!
凄いです❗️
何がどうなって、お野菜達がこんなに美しくなっているのか✨
手先が不器用なので、只々脱帽です。
見てるだけでワクワクします!
お料理頑張り中なので、どうぞよろしくお願いします🌻
無駄なく、全て食べるように
考えながら切ります✨
巻く、立てる、盛りあげるとか、
あとは、いけ花や着物の柄を
意識してしまい、こんなに
なっちゃいました😆
生花や着物の柄がお料理のヒントになっているんですね。
勉強になります✨
まだその段階ではないですが💦
飾り切りも挑戦してみたいです❗️
海外のものは、無駄が多くて
日本人には、もったいない❗️
と、しか思えません。
以前、電車の中でタイのカッティングを習ってるご婦人が、
材料費がかかって、食べきれないという話をされていて、
ある程度できればいいかなぁ💛
とおもいました😆
何かあったら、メッセージ下さい💕
YouTubeであるんですね。
探してみます✨
タイのカッティング!
未知の世界にワクワクします。
そうですね、美しくても無駄があっては勿体無いですよね。
まずは何か一つでも出来るようになってみたいです💦
メッセージありがとうございます💕
はい、またよろしくお願いします😊