• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2016/08/11
  • 4,654

精進盛り🍅ブッダボウル✨お盆だからね〜仏教の五色を中心に盛りました🌿

みんなの投稿 (15)
黄色が今ひとつ〜ひよこ豆のポテトサラダにしましたが、カレー味にすればよかった✨
素敵!美しいですね〜😍 文字通り美味しそう💕 芸術品のようです✨
まっさんサンにブッタボウルというものがあると教えていただき、外国で流行ってるとのこと。インターネットで調べました🌿
でも、同じじゃねー日本らしく、
普段の食材で、仏教の5色を考えて並べるだけです✨緑赤白黄紫です。
お盆だし〜やってみました💕
花の大根が厚すぎた😆

みなさんに喜んでいただいて、
嬉しい💕

まっさんサンも
教えていただき、
ありがとうございます🐯🐟🍅
hama寅子さん

フォローありがとうございます💕
ネーミングも楽しく、盛りつけ、色あいがステキですね。
ヨロシクお願いいたします😋
こんなの初めて見ました!
ステキ❤️
葉っぱのおさらyokomama から 静香
静香さん✨

コメントありがとうございます🐯
家にある食材、身近な食材で
できます💕

こちらこそよろしくお願いします🐟
葉っぱのおさらyokomama から かさかさかーさん
akkoさん✨
コメントありがとうございます🐯
海外で流行している、
ブッタボウルを参考にして、
ザ・精進盛り🍅お盆だしね
季節感のある旬の野菜や果物🍆
魚や肉をのせず、仏教の基本の色彩
の5色でまとめてみました😆
かさかさかーさん から 葉っぱのおさらyokomama
今年のお盆は終わってしまったので、来年私も挑戦しようかな😊
葉っぱのおさらyokomama から かさかさかーさん
是非とも挑戦してください🐟
味の付いているのは、紫キャベツの酢漬けとポテトサラダです。
あとは、生野菜なのでモリモリ
食べられます🐯
hamatorakoさん、こんばんは😊
フォローありがとうございます!

凄いです❗️
何がどうなって、お野菜達がこんなに美しくなっているのか✨
手先が不器用なので、只々脱帽です。
見てるだけでワクワクします!

お料理頑張り中なので、どうぞよろしくお願いします🌻
葉っぱのおさらyokomama から anchan
ありがとうございます🐟
無駄なく、全て食べるように
考えながら切ります✨
巻く、立てる、盛りあげるとか、
あとは、いけ花や着物の柄を
意識してしまい、こんなに
なっちゃいました😆
anchan から 葉っぱのおさらyokomama
なるほど!
生花や着物の柄がお料理のヒントになっているんですね。
勉強になります✨
まだその段階ではないですが💦
飾り切りも挑戦してみたいです❗️
葉っぱのおさらyokomama から anchan
YouTubeでみてやってみました〜
海外のものは、無駄が多くて
日本人には、もったいない❗️
と、しか思えません。
以前、電車の中でタイのカッティングを習ってるご婦人が、
材料費がかかって、食べきれないという話をされていて、
ある程度できればいいかなぁ💛
とおもいました😆
何かあったら、メッセージ下さい💕
anchan から 葉っぱのおさらyokomama
なるほど!
YouTubeであるんですね。
探してみます✨

タイのカッティング!
未知の世界にワクワクします。
そうですね、美しくても無駄があっては勿体無いですよね。
まずは何か一つでも出来るようになってみたいです💦

メッセージありがとうございます💕
はい、またよろしくお願いします😊
もぐもぐ! (135)
リスナップ (18)