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手料理
  • 2018/01/01
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明けましておめでとうございます😊。 #地味に御雑煮.お猪口一杯の日本酒

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
切り餅 4つ
鶏肉 一口大50㌘
🍥  2枚(斜め薄切り
 小さじ2位
粉末だし 小さじ1
切り三つ葉 適量
大根と人参の薄切り ♥型と梅花型に抜く 各4枚
仕上げ用に みりん、醤油 味見しながら加える
作り方
0
お湯 お椀2つ分を沸かします。
1
鶏肉を入れて中まで火を通します。
2
薄切りにして型抜きした人参と大根を入れて更に火を通しながらお餅を焼いていきます。
3
塩、粉末だし、お好みで、味醂や醤油で好きな味付けをします。
4
🍥を入れてから火を止めます。
5
味見をして納得したら、汁を入れ、焼いたお餅を入れ、🍥、大根、人参、肉を盛り付け、最後に三つ葉を飾り、出来上がりです。
ポイント

鶏肉と塩がメインの味付けです。

みんなの投稿 (1)
子供が巣立ち、中年夫婦の地味~な元旦ですが。
妙に落ち着いた気分です。
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