• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/10/15
  • 116

栗の渋皮煮🎶頂いた栗をあま〜く煮てみました。工程は面倒だけど秋の午後のおやつのお茶請けにいかがでしょうか。

レシピ
材料・調味料
500g
重曹
大さじ1
三温糖
250g
栗がかぶるくらい
作り方
1
栗は渋皮残して栗むき器で皮を向き重曹を2度に分けてあくをぬく。スジなどをきれいに取り改めて鍋で半量の砂糖を入れて中火で加熱。10分から20分煮て残り半量を入れ煮詰めるように煮てツヤが出たら火を止め煮汁の中で冷まし消毒した容器で保存します
みんなの投稿 (1)
#栗 #秋の味覚 #デザート
もぐもぐ! (15)