• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2018/10/21
  • 1,222

10/21 はちみつ味噌漬けチーズの燻製

レシピ
みんなの投稿 (6)
はちみつ味噌のおかげで奥深く、うま味が溢れるスモークチーズに🧀

燻製楽しい〜♪

2018.10.21
うっちーさん❗️
ご無沙汰してます😊

はちみつ味噌にチーズを漬けて、さらにスモーク✨
なんとも深い味わいでしょうね〜

最近キャンプに行くと燻製します🏕
チーズが一番美味しいですね🧀✨
うっちー から はやちん
ご無沙汰です😆
「はちみつ味噌」めっちゃハマってます♪
はちみつ:味噌=1:2で混ぜて漬けるだけ👍
豚バラ、鮭、チーズ…美味しいですよ(*≧艸≦)
はやちん から うっちー
1:2ですね _φ(・_・

でも、はちみつが無い🍯💧
買いに走らねば🏃‍♀️💨💨
燻製💞 しっとり美味しそうなチーズですね 
燻製デビューを計画中 

これは、漬けた後に少し乾燥とかしての燻製ですか?
うっちー から みるくここあ
1日以上漬け込んだら、味噌をサッと洗い流して水気を拭き取って30分ほど風乾させてください😊
チーズは10分ぐらい燻すだけで十分👍それ以上すると溶けちゃうんで。
もぐもぐ! (80)
リスナップ (10)