• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/19
  • 59

メープルじゅわ〜♡お芋といろいろチーズINチーズケーキ

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫にいろいろチーズがあったのでクリチ以外にも混ぜて焼きました♡クリチだけで作るより深みが出ました♪
チーズとさつまいもとメープルシロップの素敵なハーモニー(^^)
●材料(15㎝丸型1台分)
チーズ 200g(クリチメインにキャンデーチーズ、切れてるチーズ、カッテージチーズ入れました)
さつまいも 1本(正味200g)
メープルシロップ 大さじ4
生クリーム 100cc
薄力粉 大さじ1
●作り方
①さつまいもは厚めに皮を剥き適当にカットしレンジで柔らかくする。チーズもレンジで柔らかくしておく
②すべての材料をミキサーにかける。シートを敷いた型に流し入れる
③170度に予熱したオーブンで40分焼く。熱いうちにメープルシロップ大さじ1(分量外)を表面に塗る
④粗熱が取れたら型のまま冷蔵庫で3h以上冷やし、切り分けて頂きます #おもてなし #おうちクリスマスを盛り上げるステキなお料理ネタ #おかし・デザート