• お気に入り
  • 206もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/05/26
  • 2,913

ふんわり美味しい【たまごスープ】

レシピ
材料・調味料
2カップ
鶏がらスープの素
大さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ1
塩こしょう
少々
長ネギ
お好みで
1~2個
作り方
1
鍋に水と★をいれ一煮立ちさせてから
長ネギを入れます。

卵を溶いておきます。
2
沸騰させ溶き卵を全ていれて
すぐに火を止めましょう。
3
お玉で3〜4回優しくかき混ぜて完成です。
ポイント

長ネギでも細ネギでも美味しいです。
トッピングにごまをかけても♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (206)
リスナップ (2)