• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2016/05/02
  • 1,219

カルボナーラ・チリトマト

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
240g
厚切りベーコン
10cmくらい
市販のトマトソース
半缶
牛乳
100cc
生クリーム
80cc
粉チーズ
少量
1個
バター
1cmくらい
鷹の爪
少量
作り方
0
厚切りベーコンを短冊に切り、バターで少し焦げるまで炒める。
1
トマトソース、牛乳、生クリームを入れて沸騰しないように温める。
2
粉チーズ、塩、黒胡椒を入れて味を整え、最後に鷹の爪をひとつまみ入れる。
3
3にパスタを入れて、盛りつけたら真ん中に窪みを作り、そこに黄身を乗せ、パセリを散らせば出来上がり。
ポイント

【男の簡単おもてなし料理】トマトソースに味が付いているので、塩胡椒は少しずつ味見をしながら入れて下さい。見た目がインパクトあるので、喜ばれること間違いなし!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)