SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夜のアラカルトはシュウマイにしました。
食材としては豚肩ロース肉と鶏もも肉の合挽きミンチをメインにして、玉葱,筍水煮,干し椎茸のみじん切りに片栗粉とXO醤を合わせてからしっかりコネコネしました(笑)
相変わらず包み方が雑ですが、タネに片栗粉を混ぜて蒸すことでお肉がふっくらジューシーに仕上がります。
お皿に大好きなベビーリーフを敷いてシュウマイを並べ、柚子胡椒をちょこんと乗せたら出来上がりです。
お肉の旨みとXO醤と柚子胡椒の相性は善く、醤油などのタレで小皿を使うことも無いので洗い物はお皿一枚でOK!
少々手抜き感はありますが、美味しいのでご容赦下さいね~😅✋✨(笑)