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手料理
  • 2022/03/13
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しっかりコネコネした、シュウマイです

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週末は男の手料理~!
今夜のアラカルトはシュウマイにしました。
食材としては豚肩ロース肉と鶏もも肉の合挽きミンチをメインにして、玉葱,筍水煮,干し椎茸のみじん切りに片栗粉とXO醤を合わせてからしっかりコネコネしました(笑)
相変わらず包み方が雑ですが、タネに片栗粉を混ぜて蒸すことでお肉がふっくらジューシーに仕上がります。
お皿に大好きなベビーリーフを敷いてシュウマイを並べ、柚子胡椒をちょこんと乗せたら出来上がりです。
お肉の旨みとXO醤と柚子胡椒の相性は善く、醤油などのタレで小皿を使うことも無いので洗い物はお皿一枚でOK!
少々手抜き感はありますが、美味しいのでご容赦下さいね~😅✋✨(笑)
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