SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もう10年くらい前から毎年恒例行事として、玉ねぎを育ててます。
1区5000円で玉ねぎ200玉が5月下旬には収穫できます。
11月苗植えをして、何度かの草取りに東名高速道路を使い、道中外食をして、玉ねぎ1個あたりの経費を考えると買ったほうが安いかもしれませんが
育てて収穫する喜びは買えないものがあります。
新玉の収穫後またアップします。
産直行ったり
ランチしたり
ピクニックしたりと。
うちは昨日分球❓してしまったやつをおばあちゃんが持ってきました。味は同じだから食べちゃいなさい。って。
玉ねぎ育ってました。収穫が楽しみです。おばあちゃまお元気ですね。大地の恵みは有難く最後まで食べ尽くしたいですね。シュトママはなのでふっくら?でしゅ。
草取りと思わずにお出かけとして出かけてます。終わったら野菜の産直所に行ったり、ランチしたり、はこねのほうにいったこともあり、草取りのおかげで遠出を楽しんで来ました。