• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/04/16
  • 757

鶏のガーリック梅バターパスタ

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
はちみつ梅
梅昆布茶
醤油塩こしょう
大葉海苔
パスタ(今回えのきでかさまししてます)
作り方
1
鶏もも肉をにんにくバターで炒めて
茹で上げたパスタを入れて絡める
(今回パスタ少なめでえのき入れてかさまししてます。ダイエット中の方はおススメ)
2
はちみつ梅をちぎって入れる(一人前で1粒)梅昆布茶と醤油(小さじ1ぐらいづつ)で味付け。味みて足りなければ塩こしょう。
3
皿に盛り付けたら、大葉と海苔を散らして出来上がり。
ポイント

仕上げの大葉と海苔はあった方が良きです👌
鶏肉を炒めたらあとは混ぜるだけ簡単😉

みんなの投稿 (1)
梅昆布茶でカンタン❤️
えのきでかさましヘルシー❤️
もぐもぐ! (31)