• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/02/25
  • 713

♯654 エビとアボカドのクリスピーピザ♪

レシピ
材料・調味料
強力粉
100g
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1/2
60g
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
マスタード
大さじ1
エビ
適量
アボカド
適量
とろけるチーズ
適量
塩胡椒
適量
作り方
1
★を全て合わせ滑らかになるまで捏ねたらラップをして20分休ませる。

打ち粉をして生地を薄く伸ばしたら☆を合わせて混ぜたオーロラソースを適量塗り、とろけるチーズを散らし、エビとアボカドを並べて好みで塩胡椒を振る。

300℃に予熱したオーブンで8分焼成。
オーブンの温度によって焼き時間は調節。

仕上げに残りオーロラソースをかけても良い♪
みんなの投稿 (1)
オーロラソースで子供も食べやすい♪

クリスピー生地でペロッと食べれちゃうヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (19)