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レシピ
材料・調味料
レンコン
カカオ82%前後のチョコレート
作り方
1
なる薄スライスしたレンコンを酢水に漬ける。真水でもよい。ザルにあげたらキッチンペーパーで水をよく拭き取る。
フライパンでレンコンが浸るくらいのオリーブオイルを熱し素揚げする。
熱いうちに塩を打つが、通常のポテチや野菜チップスよりも控えめに!油切り、
2
同時に湯煎しておいたカカオ82%(70%以下に甘いとレンコンらしさが無くなってしまう)のチョコレートを絡め、
クッキングペーパーを敷いたバットに並べ冷蔵。
ポイント

塩はスイーツでよく使われる、カマルグフルールドセルが相性がよい。

みんなの投稿 (3)
れんこんチップスのチョコレートがけ。
ベアレン醸造所のチョコレートスタウトをあわせた。
なる薄スライスしたレンコンを酢水に漬ける。真水でもよい。ザルにあげたらキッチンペーパーで水をよく拭き取る。
フライパンでレンコンが浸るくらいのオリーブオイルを熱し素揚げする。
熱いうちに塩を打つが、通常のポテチや野菜チップスよりも控えめに!油切り、
同時に湯煎しておいたカカオ82%(70%以下に甘いとレンコンらしさが無くなってしまう)のチョコレートを絡め、
クッキングペーパーを敷いたバットに並べ冷蔵。

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あっさりさっぱりいただけそう(*^▽^*)
KimaLABO から ぽんぽこまめだ。
そうですね♪塩加減、甘味加減が難しいです。控えめがよいかと。
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