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手料理
  • 2019/10/21
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里芋と豚肉のバルサミコ醤油煮込み

レシピ
材料・調味料
里芋
7〜8個
豚肩ロース
200g
大さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉
適量
ごま油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1と1/2
醤油
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ3
50ml
作り方
1
里芋は皮をむきよく洗う。
豚肩ロースを一口大に切り酒と醤油、片栗粉をまぶしておく。
フライパンにごま油を熱し里芋、豚肩ロースを炒める。
豚肉の表面の色が変わったら調味料と水50mlを入れて
落とし蓋をして中まで火を通す。
出来上がり❣️
ポイント

とろみが少ないときは最後に片栗粉を足します。
はじめに里芋を煮て柔らかくして、豚肉は薄切りやもも肉でも美味しいです!

みんなの投稿 (1)
甘味と酸味がとっても美味しい❣️
今が旬の里芋がホックホク❣️

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