• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/31
  • 5,765

めのり (生海苔の佃煮)

レシピ
材料・調味料
生海苔
適量
作り方
1
生海苔をザルに入れ 丁寧に洗う

水分をよく切ると 2/3位になります
それを鍋に入れ
ひたひたの清酒を注ぎ 酒が半分になる迄煮込む

醤油 味醂 砂糖をお好みの味より薄めになるように入れる
水分がほとんど無くなれば出来上がり♡
薄目の味も 出来上がれば好みの味になってます(((o(*゚▽゚*)o)))
みんなの投稿 (2)
小さい頃から食べてる おばあちゃんの味です୧(๑❛ั⌔❛ั๑)୨ ॢ
To: pompom06
ぽむぽむちゃん♡
おばあちゃんがずっと作ってたから
小さい頃は市販の海苔佃煮 塩っぱくて食べれなかったん(⌒▽⌒:)
今は市販のも好き♡
もぐもぐ! (17)