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手料理
  • 2014/04/19
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鮎のリエットのブルスケッタ

レシピ
材料・調味料
3尾
オリーブオイル
適量
ニンニク
2カケ
ローリエ
1枚
適量
作り方
1
鮎にかなり多めに塩をし30分くらいおきく。
キッチンペーパーで鮎の水分を押さえる様に拭き取る。
鍋に鮎、ニンニクを潰した物、ローリエを入れて、鮎がヒタヒタになるくらいオリーブオイルをかけ、4、5時間煮ます。
※揚げるのではなく、弱火でグツグツ
先日の、コンフィと同じ。
2
鮎を取り出し、FPにかけ塩コショウで味を調える。
硬い様だったら、鍋のオリーブオイルをすこしたす。
3
バケットをカリカリに焼き、鮎のリエット、グリーンオリーブのスライスを乗せていただきます。
みんなの投稿 (6)
鮎ですか!!
気になります。なまら:-)
akikoさん♡ これは是非ワインと頂きたいですね❗️😍
家では真似できないので頭の中でo(^-^)o ワクワクッ
付け合わせもさりげなく添えられてさらに美味しそう💕💕✨
akiko から miyako
こんにちは😄
鮎をオリーブオイルで丸ごと煮て、それを骨ごと潰しているので少し苦みがあります。鮎の苦みが好きな方は👍
私は😍

リスナップありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から konri
りえさん、いつもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ワインに👍
昨日主人は、シャンペンを飲んでいました💕

リスナップありがとうございました✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
リスナップありがとうございましたƪ(ˆ◡ˆ)ʃ♡

鮎のリエットかなり美味しそうですね〜♪ うちの旦那さんも興味津々でした!(←食べるの専門)
akiko から moyukita
いいえ😄
テリーヌとっても美味しそうでした。モグリス逃げごめんなさい🙏
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