SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
年末のバタバタと息子の受験等もあり、つくフォトどころか、hisokaさんには作った報告もできないままになってしまいました。
hisokaさんがお亡くなりになったとのどなたかのコメントを見て、最初は何かの悪い冗談かと確かめる為にhisokaさんのところに訪れてみると、皆さんのお悔やみが綴られており、真実であると悟りました。
hisokaさんにはお魚の捌き方やコツを教えて頂いたり、お魚の美味しい時期や産地、いろんな事を教えて頂き、
私の大好きな陶器の話やhisokaさんの好き嫌いについて、生レバの投稿名をあは❤にするだの、ウフ❤にするだの、そんなつまらないコメントにまでよくおつきあいいただいたなぁ…と懐かしく思い出します。
博識で、いつもこだわりを持ってお料理をされ、いつも人を喜ばせる為にお料理をされていたhisokaさん、
きっと天国でもご馳走をふるまって、人気者でいらっしゃることでしょうね。
教えて頂いた知識も、残して頂いた素敵なお料理レシピも大切にしたいと思います。
こちらでは千尋さんがセブンちゃんと愛称で呼ばれていたこともあり、700投稿目にhisokaさんのお料理を作って投稿させて頂きました。
本当にありがとうございます。
どうぞ安らかに…
流石sakurakoさんです✨
とても美味しそう🍷
hisokaさん好みの、重すぎない飲み口のいい赤ワインのアテにしたいです。
もうSDで会話できないのは残念ですが、SDの中で料理が生きていますね🎵
700投稿おめでとうございます🎉
オシャレなスナップ✨✨
で、ワインが進みそうで、美味しそう😍😍
これからも、参考にさせてくださいね。
これね、本当に簡単で美味しいよー🎵
年末に友人宅に持って行った際にも、何これ~!めっちゃ~美味しいやん~😋💕💕と大好評だったのー!
それすらも伝えられず、後悔が残ります😢
本当に、コメントのやりとりはできなくなったのは淋しいけど、hisokaさんの記憶もお料理もずっと残りますしねー😄
残して頂いたレシピには作りたいお料理がまだまだあるんで、大事に作りたいと思います😌
コメにリスナもありがとうございます❤
うんうん、ワインにはぴったりの
節目にぴったりな投稿だね。
私は、hisokaさんとはお話したことなかったのですが、本格的なお料理に見惚れておりました😊お料理万能なさくらこちゃんとは、お話があったでしょうね。ほんと、惜しいですね、、。
私が、真似できるものがあったら、また挑戦したいと思います😊
これは、できるかな😊
これからも、さくらこちゃんの美味しいお料理、パン、絶品スイーツ楽しみにしてま〜す*\(^o^)/*
また、いろいろ教えてね〜〜(^-^)/
700頑張ったねー
いつも美味しそうなもの作り続けるのは大変だ!
これからも楽しみだわー
ワインにはぴったりのお洒落な1品になったよー❤
お友達にも好評であっという間になくなっちゃったよー!😘
簡単で、とっても美味しいからおすすめだよ🎵
これからもヨロシクね😘
きっとこれはゆかちゃんの極上バケットに載っけたらサイコーだよ!😘
そう思いながら食べてました😁
すごく簡単で美味しいので、おすすめしちゃう❤
こちらこそ、これからもヨロシクです😆💕💕
いやいや、へっ!?何これ?ってやつもありますから~😂😂😂
700まで早いような、あっという間のような…
すごく色んなことを学ばせて頂いてます😌
これからもヨロシクお願いします~🎶
🎊祝🎉7oo投稿目🎊
👏👏おめでとうございます👏👏
ワインにとてもあいますね😌💞💞
sakurakoさんのいつも素敵な投稿に
私はいつも癒されております😉💓
これからも素敵な投稿楽しみにしておりまぁす💞
hisokaさんの事、
私もとてもショックでした😿
何だかんだ、700も投稿したんだなぁ~って振り返っちゃうよ😅
これね、本当にワインにぴったりよ!😘
旦那様とのラブラブディナーにいかが~😉
これからもヨロシクね🎶
hisokaさん、本当にお優しい方だったからねー。今だにひょこっとコメントくれそうな気がするよ😄
また他のお料理も作らせてもらおうと思います😉
700投稿おめでとう~🎶
お祝いにとってもふさわしい素敵なお料理だね🎵
本当、ワイン🍷といただきたいなぁ~🎶
これからも素敵なお料理楽しみにしてるね✨
700投稿おめでとう~🎊
さくらこちゃんのお部屋で、鱧すき鍋にじゃがいもを入れるとコメントした時の、hisokaさんとのやり取りを何となく思い出していました😌
洋風料理もお得意だったよね✨そして、密かに生レバの投稿も楽しみにさせてもらってたわ(笑)😂
さくらこちゃんもお料理に対する姿勢や取り組み方は見習いたい所がたくさんです❤
これからもスナップ楽しみにしてるね😊
hisokaさんのこと、今知りました…泣きそうです😭
700投稿目!!おめでとう🎊
hisokaさんのレシピですね😊私も、hisokaさんとは色々なお話をさせて頂き、お勉強をさせてもらいました。
なので、ホントに信じられませんでした。
sakurakoちゃんのこのつくフォトも天国で見て喜んでいられると思います!!
これからも、こうして皆さんがつくフォトをしたり、hisokaさんのお話をしたりすることで、きっとあちらで見ながら、微笑んでいるのでしょうね。
700投稿目!!に相応しいお料理です。
私もぜひ今度作りたいな😊💕
ワインが進んでしまうのでしょ〜🍷
hisokaさんレシピこんなのもあったんですね~
なんてお洒落で美味しそうなお料理(//∇//)
私もhisokaさんのお料理、最近作らせてもらったんだ、まだ投稿出来てないけど。。
ほんと親切な方だったし、調理の仕方のアドバイスもたくさんいただいた。
きっと喜んでくれてるね✨
生ハムのリエット、やはり素材の色で綺麗に出来上がりますね‼️
hisokaサンのレシピなら、味に間違いないですね👍
最近ロースハムのリエットを作ろうとレシピ探してたんですが、こちらの方が美味しそうです!
これね、とっても簡単だけど、めちゃめちゃ美味しいよー😋💕💕
フープロでガッーってするだけなのに、ワインにもぴったり😉
友達いわく、セレブなお味がするそうですわよ😁
てるちゃんもお試しあれ~!
これからもヨロシクね~🎶
700投稿?スゴい!
おめでとう‼︎🎉🎉🎉
いつもプロ顔負けの素敵なお料理、お客様をもてなし 家族を喜ばせる美味しそうなお料理、いつ見に来ても ホントに素晴らしい👏👏👏。
これからも もっと勉強させてね。
いつも優しくしてくれて ありがとう❗️
ほんといつも素敵なお料理✨
楽しみにしてまーす💕💕💕
記念に相応しい 気持ちの沢山こもった投稿だね。きっとニコニコ喜んでくれてると思うよ。
これからもさくらこちゃんの投稿楽しみにさせて貰うね😊
あたしも⭐︎連打‼︎‼︎
いつも素敵なスナップお料理で楽しませてくれてありがとう💕
これからも楽しみにしてるからね☝🏻️
sakurakoちゃんの想い。
皆さんの想い
届いています様に✨✨✨✨✨
ご無沙汰しています(^^;;
相変わらず素敵なお料理達にウットリ〜だよ♡♡
700投稿おめでとう*(\´∀`\)*:
これからもさくらこちゃんの素敵なお料理楽しみにしてるね(。ゝ∀・)b
こんばんは。スナップ見て先に
モグモグだけして。
コメントが 今になりました。🙏💦
7ちゃんの 生ハムリエットは 私も作りたかった レシピなんだよねー。
sakurakoちゃん 作って投稿したから
きっと あちらから(o^-^o)うれしぃ
ありがとうございます、言ってあるよ。😉
バケットにのっけた リエット❤
美味しそう‼😋
sakurakoちゃんも陶器好きだったんだね😃 そ、そぅ 7ちゃん陶器好きだったから 器の話になると 夢中に話されてたよね。
好き嫌いの話のとこ、確か私、sakurakoちゃん コメントしていたよーな。😅
もぅ、お料理に関しての質問や お魚について 習えないのが とても残念です。
レシピ残してくれてよかったよ。
700投稿おめでとう😌💜💜💜
sakurakoちゃん これからも お料理楽しみにしてるよ➰💓(*´∀`)ノ
嬉しいお祝いコメありがとうね~😂
なんか昔のコメントとかも振り返っちゃうよー。
改めて色んな事教えて貰ってたなぁ~って。
hisokaさんとこに1日弟子入り、本当にすれば良かったと後悔だわ😂
私こそ真希ちゃんはえらいなぁ~っていつも感心してるよ❗
これからもヨロシクね❤
沢山のつくフォトもありがとうね!
私もcocoaちゃんの素敵なお料理に沢山☆つけてあるのに、ほんと、なかなか作れずにおります💦💦
また楽しみに作らせてもらうね😉
hisokaさんの事、ご存じなかったら、びっくりさせちゃったね💦💦
本当に残念で、淋しいね😢
以前鱈のブランダードをつくフォトした時に、これを作ってくれそうな人って、数人しか思い浮かびませんって、hisokaさん桜央里ちゃんの名前あげてたよ~!🍷のあて系好きなのも見抜かれてたね~😂
これはめちゃめちゃ簡単なのに、すんごく美味しいから、本当におすすめだよ!
年末に持ち寄り忘年会で絶賛だった1品だから、おすすめだよ🎵
遅くなってしまったけど、hisokaさんにもご馳走様でしたと報告できたかな😂
これからもヨロシクね~🎶
そうそうあったのよ!日本酒🍶やワイン🍷に合うような極上つまみが結構あるのよねぇ~😁
また他のお料理も楽しみに作らせて貰おうと思います❗
これ簡単なのにとっても美味しいからおすすめだよ~❤
咲きちゃんもhisokaさんのお料理作ったんだね😆
hisokaさん、お酒飲みながら、つくフォトするならもっと早くしてくれよ~!なんてぼやいてそうだけどね~😂😂😂
本格派の素敵なレシピが沢山あるから、私もまた挑戦したいと思います😉
咲きちゃんのつくフォトも楽しみにしてるよ😘
これからもヨロシクね~🎶
うん、うん、きれーなピンクに仕上がるから綺麗ですよね😘
パーティーなんかにも映えるお料理だなぁと思います❤
切り込みの生ハム利用でいいので、お手軽に作れちゃうし、これは本当におすすめの1品だと思います❤
友達にも大好評だったので、是非試して下さいませ~😘
そんなお褒め頂くようなもん作ってませんが、嬉しいコメント感謝です😂😂
4月から知り合いの紹介で、近くの保育園でお仕事することになったの~!
午後からだから時間は短いんだけどね、それまでにお暇があれば、またランチにでも行こうね🎵
また可愛い妹ちゃんところのベイビーのお話も聞かせてね🎵
なかなかつくフォトできないけど、ともこちゃんのレシピにはいつも助けられて、本当に感謝だよ😉👍🎶
こちらこそ、ともこちゃんの底なしのステキレシピを楽しみにしとりまーす😘
hisokaさんには色んな事を教わり、本当に勉強させてもらいました。
できることなら押し掛けて1日講習受けたかった❗
hisokaさんなら本当に教えて下さってたでしょうね😂
感謝の気持ちが届いてるといいなー❤
こちらこそ、これからもヨロシクね~🎶
hisokaさん、遅いぞー!!🐌💨💨って言いながらも、喜んでくれてるといいなぁ😂
これはフープロ、ブーンでできあがりの超簡単で、超美味しいお料理だから、私はリピリピメニューになりそうだよ😘
🍷も合うから、みほたんには絶対おすすめだよ~😋💕💕
このお料理、めちゃめちゃ簡単なのに本格派の仕上がりよ😘
持ち寄り忘年会でセレブな1品だと大好評でした!(笑)
是非お試しあれ~😁
私こそママちゃんの素敵なお料理にスナップを楽しみにしてるので、これからもヨロシクね~🎶
私はなかなかご訪問できず、まとめモグお許しを~💦💦
ホントに頑張りやさんのまりちゃんだから、お子ちゃまらも幸せだよね🎵いつも感心しまくり!(笑)
これからもヨロシクね~🎶
hisokaさんねー、そうそう結構趣味嗜好が合ったんだよねー!😆
私はあんなに好き嫌いはないけど😁
うちの旦那さんとはいい勝負だった😅
こと、キュウリにはめちゃめちゃ反応してたし…😂😂😂
京都では7月の祇園祭の間、キュウリの使用をご法度とされる風習があるけど、hisokaさんはしっかりご存じだったもんね(笑)
色々思い出しちゃうねー😂😂😂
このリエットは本当に簡単で美味しいから、是非作って~😋💕💕
🍷が進むこと間違いなしだよ🎵
まだまだ700投稿の🐥だけど、これからもヨロシクね~🎶
私、hisokaさんは あまり知らないけど、ショックだった…
皆さんに慕われてた人なのね。
さくらこちゃんのこのリエット 美味しそう💓私も作ろうかなぁ、
これからも ステキなアップを楽しみにしてるね✨
元気なのが当たり前だと思っていた人や動物が急に居なくなるのって、本当に淋しいことだよね😢
このリエット、簡単ですごく美味しいよー😋💕💕
btnonちゃんの焼くパンにもよく合うと思う😘
お祝いコメ、ありがとうね~🎶
こちらこそ、これからもヨロシクね😘
そしてそこにあの方のつくフォトとは中々粋ですね( ̄▽ ̄)b
そういえば最近やり取り出来てなかったなと思ってた矢先の事だったので何とも残念でなりませんでした。
でもこうしてアップされてるのもどっかで見てるんでしょうねw
そしてこれからもsakurakoさんのレシピには色々お世話になると思います。改めて宜しくね♪
それは私も作らなくちゃ😢
ご報告したいです。
私の実家の諏訪の銘酒、真澄をアップされていた時に、真澄のお話もしていて、バレンタイン用の真澄が出ていたので、アップしようとしていた時に、お亡くなりになったこと知ったんです。
真澄も一緒にアップして、hisokaさんに見て欲しいな😌
ありがとぅ、sakurakoちゃん😊💕
いつも手間を惜しまず、すごいなぁ~と思っています。レシピも教えてくれて、作りたいのがいっぱいたまってる~嬉しい悲鳴です😅
hisokaさんもきっと喜んでくれてるね。私も特別な事はできないけど、彼のことは、これからも忘れません。
私も年末に作って、美味しかったですよー!と報告もできないままで…
また作ってつくフォトすればいいやーなんて思ってたら…😢
思い立ったらすぐ行動しなきゃって、つくづく自分の行動の遅さを反省😖
何事ももっとフットワーク軽く生きなきゃね😘
何処かで作ってる、作ってる😆って喜んでくれてるといいいな❤
私もこーいちさんから色んな刺激を貰い、感謝だよー😂
これからもヨロシクね~🎶
美味しそうなパンやスイーツが次々と投稿されて、のりこちゃんのあまりのペースの早さについていけてなくてごめんよ~💦💦
いつも食べたーい!と指を加えてみせて頂いております😘
このリエット、超簡単で、めちゃ旨だよ!きっとのりこちゃんの焼くパンに塗りたくって食べたら、目をむく旨さに違いない!!👀
機会があれば作ってみてー👍
フォローしてなかったです🙏🏻💦
遅ればせながら
フォローさせてください🙇🏻🙇🏻🙇🏻
是非😆✨
リエット作ってみま〜〜す😁❤️
私もフォローさせてね😘
ありがと〜〜ございまぁす🙏🏻💕
これは、hisokaさんの生ハムのリエットだったのですね。
きめ細かいところまで、レシピがかかれていて、次回私も作ってみます。
私も、hisokaさんにはいろんなことを教えて頂き、日本酒好きなhisokaさんと高知のお酒でも話が咲いていたのが今や懐かしく思われます。
hisokaさんの最後のリスナが私の写真で涙が出ました。
どうか、あちらでも、楽しくお料理していて欲しいと願います。
700投稿おめでとう🎉🎉
これからも、さくらこちゃんの美しくて素敵なお料理楽しみにしています😊
みんなそれぞれにhisokaさんとの思い出があるよね😌 私もたくさんのことを教えていただいたし、これからもhisokaさんのレシピで、まだまだ色々教えていただくつもり😊
リエットも作ってみたいなー😉
うんうん、いつかまた作って~!本当に美味しかったから😉
hisokaさんも喜ばれるかと👍
700投稿おめでとう🎉🎉🎉
いつもステキなお料理にスィーツ✨✨これからも楽しみにしています✨✨
hisokaさんには私もいろいろ教えて頂いたな、、、。
さくらこちゃんの優しい気持ちが溢れるアップ、hisokaさんも喜んでいらっしゃると思う😊
手間、惜しんでますって~!💦💦
手抜きを覚えるとキリがないね😜
4月から毎日午後から少しだけ近くの保育園でお仕事をすることになったの😉
せっかく頂いたお話だし、これもなにかのご縁かとおもって!
だからこれからはちょっと気をひきしめて、何事もテキパキこなさないとね!😉
もう少し要領よくがんばるよ~😁
hisokaさんのことも、hisokaさんのお料理もここには残ってるもんねー!😉
また素敵なお料理を作っていけたらと思います❤
このリエット本当に美味しいから、人が集まる時なんかには作りたいお料理です😘おすすめだよ~❤
そっか、そっか最後のリスナかー。何だか泣けてくるね😢
私も最後どの投稿まで見てて下さったんだろう?って振り返っちゃったよ。
hisokaさんのことだし、あちらでもきっと🔪をピカピカ✨に研いでるよー😂😂
こちらこそ、これからもヨロシクね~🎶
まるまちゃんはhisokaさんからのご馳走達をご本人指導の元、美味しくお料理してたもんね~😆
もう次がないと思うと淋しいね😢
でも教えて貰ったお料理はこれからもまた作っていけるし、素敵な物を残して下さったと思います。
私もhisokaさんのお料理には、作りたいお料理が沢山あるから、少しずつ作って行きたいです💕
このリエット、フープロならあっという間で、🍷にも合って、とっても美味しいから是非是非作ってみてー❗
まるまちゃん、絶対好きだよ😉
お祝いコメありがとうね~🎶
hisokaさん、和洋中、プロ並みに色んな知識をお持ちだったもんねー!本当にお料理を楽しまれてた方だと思います❤
私こそ、これからも色々教えてねー!息子の受験の際もりまこちゃんの温かい応援本当に嬉しかったよー😂
私も今回のことでは受験生を持つ親の気持ちがすごくわかった。
私もまた、りまこちゃんみたいに不安でいっぱいのお母さんに優しい言葉がかけてあげれたら…と思います❤
来てくれてありがとうね~🎶
来てくれて、お祝いコメまでありがとう~🎶
まるまちゃんはhisokaさんからのご馳走達をご本人指導の元、美味しくお料理してたもんね~😆
もう次がないと思うと淋しいね😢
でも教えて貰ったお料理はこれからもまた作っていけるし、素敵な物を残して下さったと思います。
私もhisokaさんのお料理には、作りたいお料理が沢山あるから、少しずつ作って行きたいです💕
このリエット、フープロならあっという間で、🍷にも合って、とっても美味しいから是非是非作ってみてー❗
まるまちゃん、絶対好きだよ😉
ちょっと体調崩していて見るのが遅くなってしまった。
とっても素敵な投稿だね 😋
hisokaさん喜んでらっしゃると思うよ☆
私も作ってみたいから☆つけたよ 👌💕
とっても素敵なhisokaさんのレシピ✨で、節目投稿だね✨
hisokaさんも天国で喜んで見てると思うな。
まだ、信じられないけど、受け入れないとだよね。
私もhisokaさんのレシピで
金目の兜煮をつくらせて貰ったよ😊
レシピ通りじゃないから…
投稿は辞めようかと。
丁寧なお料理に対する姿勢を感じる方だったなあ。
さくらこちゃんのとっても美味しそう✨
体調はいかが?インフルエンザも流行ってるし、無理せずお大事にね!
私、ゆっこちゃんの投稿で知ったからねー。本当にびっくりで…
ゆっこちゃんが作ってたミロワールから作るハヤシライス、私も☆つけてあったんだー!
また作らせて貰うよ❤
このリエットは材料さえ揃えれば、あっという間にできる簡単でとっても美味しいお料理だから、是非作ってみて😆
お祝いコメもありがとう~⤴⤴😆
お祝いコメにお祝いつくフォトもありがとうね~😂😂😂
みきおちゃんの金目の兜煮、美味しいんだろうなぁ~⤴⤴😆
お魚料理と言えば、hisokaさんにみきおちゃんはピカ一だから😘
釣り名人のご主人の釣ったお魚も極上のお料理しちゃうんだから、本当に尊敬~❗
私もサラッとお刺身にして盛り付けで出したいけど絶対無理!!😥
hisokaさんに本気で1日弟子入りさせて貰いたかった。残念です😢
お魚のお料理はhisokaさんに聞けなくなったから、これからはみきおちゃんに聞くから宜しくね~😁
私はさくらこちゃんに聞きに行くからね💕
かなり遅くにやけど、700投稿おめでとう〜🎉🎉
セブンちゃんのお料理を記念投稿にするなんて⤴️セブンちゃんもきっと喜んでくれてるよね👍
セブンちゃんの事はホンマにびっくりしたし哀しいやら寂しいやら😢もっともっと色々教えて欲しかったしお魚も送って貰うつもりしてたのになー。
人生なんて儚いもんやね。
私がセブンちゃんって呼んでた理由な、笑わんといてや😁私なアルファベットにめっちゃ弱いねん。英語ももちろん。だからhisokaってそのまま読んでええのか違う読み方があるのかも自信無かったし文字をアルファベットに変換するの面倒やったからhisoka7の7をセブンちゃん〜って呼んでてん。セブンちゃんからは「セブンちゃんと呼ばれたのは初めてです」ってコメントきたわ😂😂
他の人のUPでも生前のセブンちゃんのコメントを読んでは思い出すなー😊
亡くなった人を思い出すことは供養になるって思ってるねん。これからも色々思い出してあげよね😊
お久しぶりです❤︎(^-^)
700投稿おめでとうございます♬
ひそかさんのレシピ♪私も今見に行って星をいっぱいつけてきましたよ〜💓
お祝いコメントもありがとうございます❤
hisokaさんのこと、千尋さんのミルクハースの投稿をみて本当にびっくりし、一瞬時間が止まったように感じました。
SDではhisokaさん以外にも訃報を知ることはありましたが、目には見えない世界で皆さんお元気でいらっしゃると思い込んでいる分、亡くなられた事を知ったショックは大きいですね😢
千尋さんがおっしゃるように、思い出してあげることが供養かと思います。
私も思い出して、残して下さった素敵なレシピのお料理を作っていきたいと思います😆💕
このお料理も本当に簡単で美味しいおつまみでした😘
お祝いコメントもありがとうございます~⤴⤴😆
ちーちさんは和洋中に無国籍料理まで何でもござれで素敵なお料理をつくられますし、お魚もちゃちゃっと捌かれますから、hisokaさんのお料理もすんなり作れちゃいそうですね😘
hisokaさんもちーちさんみたいなプロの方に作って頂けるなんて、本望だと思いますよ😁
いつかこのレシピで♪って思うものが沢山ありますね💕💕
同じ素材では無理かもしれませんが、いつか私も作ってみたいお料理沢山です😆💕💕
ちーちさんのつくフォトも楽しみにしてますねー😉
その時はコメントしてね〜😘💓