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手料理
  • 2014/08/11
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ワインのあて4種

レシピ
作り方
1
◼︎ 生ハムのリエット
・モノの良い生ハムの切り落とし
・生クリーム
生ハム100g:生クリーム100cc
・ケイパー
・グリーンオリーブ
各適量
・ブラックペッパー
ガリガリ多めでパンチをつける。

・ケイパー、オリーブ、生ハムをFP( フードプロセッサー )にかける。
・生クリームを入れ、全体に合わせる。
クリームが残らなくなるまで。。
2
◼︎ タラモサラダ

・男爵芋1個を皮ごと茹でて、串が通ったら、皮をむいて裏ごす。

・鍋に、バター10g、生クリーム30cc〜を入れてバターが溶けたら、裏後したジャガイモを入れてトロトロにし、ジャガイモのピューレにする。。

・タラコを縦に切り込みを入れて、包丁の峰で皮を残す様につぶつぶだけを取り外す。

・タラコにレモン汁15cc、マヨネーズ 大さじ1を入れてよくかき混ぜる。

・ジャガイモのピューレと混ぜ合わせ、陽気に詰めて、底を台にコンコンして空気を抜いたら完成。

長期保存の場合は冷凍庫へ!
ポイント

お好みの蒸留酒を風味付けに入れてもいいです。

みんなの投稿 (6)
生ハムのリエット、トマトのピクルス、、生ハムイチジク、タラモサラダで良い気持ち。(^_-)
あーっ!!
生ハムのリエット!!
タラモサラダも!!
加えて、ピクルスと生ハムイチジクなんて並んだら気持ち良く飲めますね♪

先日、生ハムのリエットをよく作られていたと知り、見てみたいなと思っていたのです。
こんなに早く見られるなんて、嬉し(^^)
hisoka7 から KANA
気持ち良く飲みすぎて、先ほどまで昼寝していました。苦笑
生ハムのリエット、50g50ccでお試しください。1食分の分量です。
生ハム、肉肉しいのを選んでください。来客用にはサンダニエーレの切り落としなどを使うと別物です。
ポテトピューレを作る時に、硬めで、一部取り出しておくと同じ素材ですが、違う味で楽しめます。
hisoka7 から KANA
ついつい忘れがちですが、リスナップをありがとうございます。
KANA から hisoka7
ついつい忘れちゃいますよね(笑)
良いんですよ~(^^)お気になさらず。
いつもお返事頂けるので、それで十分です♪
hisoka7 から KANA
優しいコメントをありがとうございます。
コメントのレスが遅くなり失礼しましたが、
また、よろしくお願いします。
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