SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
それに合わせるべく、最高のおつまみを。。。
今時期はあん肝が美味しい💕
蒸してポン酢は定番だけど、
今回はオシャレにリエットを作ってみたー🙌
この日本酒めちゃくちゃ美味しくて😳
そしてリエットにもピッタンコ💗
taruちゃん有難うーーー🙏💕
★材料メモ
あん肝 200g※調理方法はレシピ参照
ジャガイモ(マッシュ) 中サイズ1個
お好みの野菜🫑🥕 適量
すりおろしニンニク 適量
塩コショウ 適量
マヨネーズ 適量
うまつゆ 適量
あん肝は普通の調理と同じだけど、
潰してしまうので、細かい筋取りは不要。
レンチンで蒸しでもOK。
調味料以外はレンチン加熱してほぐしておく。
冷ましたら調味料を入れて混ぜるだけ。
小料理屋開けるな👍
あん肝なんて何年も食べてないから忘れた😅
たまには酔って騒ぎたいわ😁
(*゚∀゚*)ムッハー
あん肝が洒落た
おつまみになってる~♡♡
美味しそう♡♡
私も食べたいよ~(❁´ω`❁)*✲゚*
日本酒はたるちゃんからの
プレゼントなんだ♡♡
嬉しいね♡♡
美味しいお酒に
美味しいおつまみで
幸せな晩酌タイムだったら
(*´罒`*)♥ニヒヒ
最高の日本酒には最高のおつまみだね👍✨
こっちゃもおはよー☀️
あー、
見てはいけない
ステキなピック
みてしもーたー(@ ̄ρ ̄@)
通勤電車でこれは
間違いなく!
仕事手につかない(笑)
福寿うんまいよね〜😋
特に純米酒が好きだから、
しばらくじーーっ…
て見てた(((*≧︎艸≦︎)ププッ
それに合わせる
あん肝がまた(。・ρ・)ジュル
今日、頑張れるかな💦
いや、がんばろ(`・∀︎・´)ゝ
あん肝好きとしては(#^.^#)
こりゃ~見逃せない( ≧∀≦)ノ
リエット、いつか作ろうって思ってた😄
🥔じゃがいも入れるんだね✍️
しかも👀お手軽な材料だわ
これは🤔興味津々
⭐⭐もらっとこ‼️
朝だけど(/ω・\)チラッ
今日🌙✨何飲むかぁ~って考えちゃう
(((*≧艸≦)ププッf(^_^)
今日も1日d=(^o^)=b頑張りましょう🎵
わぁー❤️お洒落なあん肝になってる😚
最高やん\(^o^)/
それに最高なお酒🍶と・・
きゃぁぁ😆
ぴろりん😍💓
なんて最高なおつまみなーん!!!🥺
あん肝のリエット!?🥺💓
ヤバいぃぃ(//∇//)
あん肝大好き(灬º﹃º灬)♡
ぴろりんのアイディア
ほんと凄いなぁ😳❤️
私も作ってみたい⭐️✨
こんなオシャレなリエットに福寿♡
最高ー😆😆😆
福寿速攻なくなるw
やーん♥️
ぴろりん嬉しい👩❤️👩リンリン
ありがとう😍😍💕💕
ピッタリきれーな青ボトルの日本酒🍶💕
タルトさんからの
素敵うれしープレゼント
ですねヾ(●´∇`●)ノ
に
りえっとって
なんですのーん!!!!!
もちろん未体験ゾーンな田吾作
材料みたらなんかめっさ
うまほーーー♡♡
私もたまには日本酒買って帰ろかな🎵
午後もファイトです
フンヽ( 'ω' ヽ三 ノ'ω' )ノフン
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ🍁𓂃 𓈒𓏸
おぉぉぉーーっ(*゚∀゚)!!✨✨
あ、ん、き、も、のリエット🤩❣️
これは🍶とナイスペアリング
(*´∀`)人(´∀`*)💕
これは贈った側も嬉しい
マリアージュですね~🥰
仲良しtarutoさんからの
美味しぃ🍶と一緒に
素敵な晩酌タイム✨ですねd(≧▽≦*)
ひろりんさんのおつまみの
組み合わせは美味しぃお店に
行った気分になって楽しいです😁🎶
おはようございます☀
いやいや、私なんかお店開いたら、みんな胃腸薬持参で来てもらわなあかんかもしれんよ😳
たまには少しくらい飲んでも良いのでは⁉️
嫌な事もそん時は忘れられる🤣
おっはよぉー😆
いつもだとあん肝ってポン酢で食べて終わるんだけど、そもそも日持ちしないから💦
でも、これだとマジで食べ過ぎて危険かも🤣
taruちゃんが地元の酒蔵さんのお酒を送ってくれてね📦💨せっかくなら、最高のおつまみで食べたいと思って🍶
しっかり食べて飲んでそのあと爆睡だったわ😪
きっと、全部脂肪に変身したと思われる(笑)
おはようございます☺️
ありがとうございますっ🙌
うんうん💕どっちもめちゃ美味しくて、暴飲暴食気味だったよー🤩
でも、美味しいって幸せだね❤️
ぐっもにーん😆
あら、朝の通勤電車で見る👀
美味しそうなお料理⭐️
わかります‼️
私も朝ごはん食べたのに、みんなのお料理見てお腹ぐーぐー鳴らしてるもん(笑)
コレね、日本酒好きなナガマンさんには
是非作って貰いたい😆
今時期はあん肝、新鮮で安いの買えるし、下拵えも綺麗に洗って塩+お酒に1時間漬け置いたらレンチン加熱でOK🙆♀️
最後はジャガイモと合わせるから、
あっさりしてて臭みも無い🥔✨
あー、朝から飲みたくなってきた笑
今日もファイトーーー🙌
おはようございます🤩
そうだーーー‼️
あん肝好きなきなこさん💕
めちゃ美味しそうな、どぶ汁作ってましたもんね🍲これこらの季節には最高🥰
リエット、めちゃ簡単だし🙌
あっさり食べられるのでむしろ危険ですよ😳美味しすぎて気づくとパクパク食べちゃう‼️
⭐️さんもありがとうございます😊
安くて新鮮なあん肝ゲット出来たら、是非是非作ってみてくださいね❤️
今日も一日頑張りましょー♫
こんにちわでーすっ☺️
あん肝、いつもポン酢なくせに
ちょっとおシャンにしてみちゃいましたー🙌そして予想以上に美味しすぎて食べすぎる🤣
日本酒好きなびせんさんもお
好きな味だと思いますよ❤️
こんにちわー😆
めちゃ美味しい日本酒有難うね🍶✨
もうね、一気に飲むの勿体ないからチビチビ飲んじゃってる‼️
せっかく良い物いただいたので、絶対的なおつまみを何か作りたくてさー😍
あん肝なら日本酒との組み合わせバッチリだし、何より今が旬だから、新鮮なあん肝が安く買えるのが嬉しい💕
福寿まだ残ってる😊
何に組み合わせて飲もうか考えるだけで楽しいよー♬本当ありがとうね❣️
こんちゃーーーっす☀️
そうそう、綺麗なブルーのボトル。
私好みの濃い目なブルー🟦
地酒ってやっぱりいいよねぇ。
その地域の風土にあった味や香りを感じるわ。
※とか言ってみたい(笑)
とりあえず、美味しいのが1番だねー❤️
リエットね、豚肉とかでよくあるんだけど、じっくり火を通したほぐし身って感じかな。
実際は肉とかをペースト状にしたものの方が多いよー‼️
とりあえずバゲットに乗せて食べればめちゃウマ間違いなしって事で🥰
たまには日本酒もいいよね💗
九州の日本酒=鍋島 のイメージだわ。
こんにちわです😊
あ・ん・き・もっ❤️←キモい⁉️🤣
リエットでございますっ。
初めて作ってみたんだけど、めちゃウマでヤバいですよ、本当食べ過ぎそうになるの止めるの必死🤣※あん肝好きにはたまらない。
taruちゃんの美味しい日本酒のおかげで、美味しいリエット作るキッカケになって本当感謝です🙏✨
そんなお店なんてとんでもないです、ただの酒飲み女です(笑)酒のつまみの為なら頑張れる。
あ‼️お揚げ買ってきたから、アレ作りますね😆
こんばんわ(✿´꒳`)ノ°+.*
うゎ〜( ˵>ㅿ<˵ )
あん肝好きな私には目に毒なほど美味しそうでたまりませ〜ん(*/ω\*)キャー!!
これはぜったいあん肝もお酒も止まらないやつですね😆😆😆
リエット٩(๑> ₃ <)۶♥おっしゃれぇぇ💓
もうこれなら全部脂肪になっても許しちゃう😁🎶😆
おはようございます😆
おおぉぉ〜💕
chocoさんもあん肝お好きなのですねー‼️わかります、わかります。
このくらいの時期になると、鮮魚店で並び始めるとワクワクしちゃいます😍
リエット、初めて作りましたが
めちゃくちゃオススメですよ‼️さっぱりいただけて本当食べすぎる勢いです😋
福寿だー😆
こちらスッキリおいしくて
ついつい呑みすぎちゃうネ
営業サンからいただいたこと
あって( *´艸`)
あん肝でリエット
おいしそうダネ♡
筋取り無し!?レンチン!?
あたしにもできるかなー
オシャレひろりんに
カンパイでーす🍺🙋
こっちゃでもおはよー☀️
福寿美味しかったー💕
まだ半分残してあるんだけど、何と合わせようかワクワクだよー😍
そうそう、あん肝(○忠さんで購入)、
普通のは見た目を綺麗にするために少し手間かかるけど、これだと超簡単‼
しかも、想像を超えた美味しさだった😍️
あ、紀伊國屋さんオープンしたね🤩