• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/08/13
  • 759

タルタルステーキ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
牛肉は表面を軽く焼き、アルミホイルで包み冷めるまで寝かせる
2
牛肉が冷めたら表面を削げ落とす。表面はおつまみにして別途食べて下さいw
3
牛肉を包丁でみじん切りにする。大きすぎず小さすぎずお好みで切って下さい。
4
玉ねぎとケーパーもみじん切りにして牛肉と混ぜる。その際軽く塩胡椒をし揉み込む。だんだん粘りが出てきます。そこへオリーブオイル、卵黄、ケチャップ、タバスコを混ぜてさらに混ぜる。ここで一旦味見をして、塩胡椒などお好みで調整する。
5
食べる直前でレモンを絞り完成
ポイント

新鮮なヒレ肉を使うのがポイントです。ピクルスなどを入れても美味しいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)