• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/24
  • 511

さくふわ豆腐ドーナツ❤️

レシピ
材料・調味料 (ボール17個分)
作り方
1
ポリ袋に豆腐を入れて手でつぶす
ホットケーキミックスを加え、粉っけがなくなったらOK
油を160度に温めておく
袋の口を結んで、角を2cmくらいハサミで切って、油で濡らしたスプーンに、押し付けるように丸く絞り出し160度の油でゆっくりこんがりきつね色に揚げる。油を切り冷ます
ポリ袋にドーナツを入れ 粉砂糖をまぶす
ポイント

冷凍もできるよ
食べたい20分前ぐらいにだしておけばOK
変わらず美味しいよ😊

みんなの投稿 (1)
#ドーナツ#豆腐#ホットケーキミックス#簡単#20210224#ID119
もぐもぐ! (47)