• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚肉
300g
ズッキーニ
1本
赤パプリカ
1個
塩胡椒
適量
小麦粉
大2
醤油味醂
大2
砂糖
大1
生姜摩り下ろし
小1
作り方
1
パプリカとズッキーニは食べやすく切る。(ズッキーニは縦半分にしてから5mmくらいの斜め切りしてます)
☆は混ぜ合わせておく。
2
豚肉に塩胡椒して小麦粉をまぶしてから熱したフライパンにサラダ油をいれてよく焼く。
3
豚肉の赤身がなくなったらズッキーニとパプリカをいれて油が絡む様にする。
4
3に☆をいれて調味料がよく絡んでとろみと照りがでるまでまぜながら焼く。
みんなの投稿 (4)
きょうは蒸し暑かった〜!我が家のあたりは都内のような豪雨がなく少し雨が降っただけでした。

パプリカとズッキーニのシャキシャキで生姜焼きもさっぱり食べられます。
生姜焼き、ご飯が進んで夏は特に美味しいですよね〜💓💓💓
彩りキレイでいいですね😍✨
ちょうどズッキーニとパプリカあるので作れる〜٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ
うまそー!お野菜いっぱいな生姜焼きも。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!
レイ から Kaori Takeda
かおりちゃん
最近息子の昼寝時間が一日一回昼間だけになって夜は8時まで起きててかまって〜!な感じだからなかなか台所にゆっくり立てなくて💦8時に寝かしつけてからパパッとつくるから生姜焼きとか炒めものが楽だから豚コマは重宝してます笑
お弁当おかずにも彩り良いからいいよ〜👌😉
もぐもぐ! (75)
リスナップ (4)