• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2024/08/04
  • 128

茄子の焼き浸しのせ和風冷製スパゲッティ

みんなの投稿 (3)
K
焼いた茄子を自家製うなぎのたれに一晩浸けて、冷製スパゲッティにのせました。

さらにねっとり熟成した黄身のかき醤油漬けもon!

冷たいスパゲッティに、濃い味の茄子と黄身が絡んで、ぶち美味でした。

かおるさん、見てくれとるかいね?
こっちも
暑い時の、冷製パスタ
美味しそう〜
鰻に化けた茄子も良いてすね
K から f.1125be
こちらにもありがとうございます。

茄子に味がしっかり染みて「つるん」と食べられて、暑い日にぴったりでした。
もぐもぐ! (153)
リスナップ (18)