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手料理
  • 2020/08/19
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お手軽天津飯

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ご飯
食べるだけ
2〜3個
かに風味かまぼこ
3本くらい
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1〜2
お好みの具材(きのこ、チンゲン菜など)
適量
甘酢あん
料理酒
大さじ1・5
醤油
大さじ1・5
大さじ1・5
砂糖
大さじ1〜2
50cc
片栗粉
大さじ1弱
作り方
1
フライパンにごま油を入れて野菜類(なくてもいい)を炒め、とき卵・ほぐしたカニカマ・塩コショウをよく混ぜ加え火を入れる。
2
好みのかたさになったらお皿に盛ったご飯の上に乗せ、卵を焼いたフライパンに甘酢あんの調味料を全部入れて弱火でとろみがつくまで火を入れる。
砂糖は甘めが好みなら大さじ2くらい。酢の酸っぱさが気になるなら、片栗粉は後入れで先に他の調味料を1度沸騰させてから水溶き片栗粉を入れると酸味がまろやかに。
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