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九州は大分県日田市のB級グルメを作ってみました
具はもやし揚げ玉 のみ
天かす を入れる事によりコクが増し
うまい
肉いらずの#焼きそば に仕上がる
作り方は
麺をほぐし麺を両面カリっと焼き 食感とソースの絡みをよくする
その後揚げ玉多めに投入
2、3回あおりまぜ
もやしをのせソースをもやしの上からブッかけ麺 揚げ玉にソース絡ませサッと炒めソースの焼ける香ばしい匂いがしてきたら
完成
トッピングは卵と紅生姜
富士宮焼きそば がある静岡県民 なんで
ダシ粉 も必須
ソースは市販の粉末ソースを酒で溶き中濃ソースをブレンド
中濃ソースをブレンドする事により屋台風な味にと グッチ裕三師匠が言っていた
注意点は
炒めすぎるとモヤシがフニャフニャになり水分も流出する為手早く行う
こだわった点は
もやしのヒゲ を1本ずつとってみました
なかなか面倒な作業
焼きそば作るより時間がかかる始末
以上