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手料理
  • 2012/10/26
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レアチーズケーキ💕

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
クリームチーズ
200g
生クリーム
200cc
プレーンヨーグルト
300g
0カロリーシュガー
30g
レモン汁
大さじ3
ビスケット
16枚
バター
30g
レモン汁
大さじ2
ゼラチン
10g
ゼラチンを溶かす水
50cc
作り方
1
ゼラチンは水にふやかしておく。
バターは耐熱容器に入れて30秒ほどレンチンして溶かし、そこに⭐のレモン汁を入れる。
2
ビスケットをジッパー袋に入れて綿棒で粗めの粉になるように叩く。
袋を開けて、ビスケットめがけて直接【1】を注ぎ入れ、手で混ぜてまとまりにし、型の底に手で押さえつけるようにして薄く延ばしておく。
3
ボウルにクリームチーズを入れてレンジで30秒加熱して柔らかくする。
そこに砂糖、生クリーム、ヨーグルト、レモン汁をそれぞれを混ぜてから足していく。
4
ゼラチンは固まっているのでレンジで30秒ほどチンして液体になったものを【3】に入れ混ぜる。
5
ビスケットを敷き詰めた型に【3】を注ぎ入れ、空気抜きのためトントンしてから冷蔵庫で約1時間冷やして出来上がり。
ポイント

○26センチの型を使用しています。

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