• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/12/17
  • 2,486

豚ロースのオニオンソース

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚ロース
60
キャベツ(細切り)
50
にんじん(短冊切り)
30
玉ねぎ(1cm角)
30
Mizkan香味そばつゆ
3cc
18cc
Mizkan料理酒
6cc
からし
2
ウスターソース
2
ドライパセリ
0.05
作り方
0
豚ロースに塩コショウをして、フライパンにサラダ油を熱して焼く
1
キャベツ、にんじんに塩をふり、オーブンで焼く
2
フライパンにサラダ油を熱して、玉ねぎをゆっくりと甘みが出るまで炒め、調味料を加え、ひと煮立ちさせる
3
器に野菜、豚ロースをのせ、ソースをかけて、ドライパセリをふる
ポイント

豚ヒレ肉なら80gで200kcalですが、高いので、豚ロースの赤身60gにしました
じっくり炒めた玉ねぎの甘みで、コクのあるソースに仕上がっています

みんなの投稿 (1)
200kcalメニュー
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)