SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久しぶり過ぎてパイシートのし忘れました。
予熱は完了してしまったし、シュー生地出来てしまったので間に合わず…
まぁ、いっかで作業りましたが形が悪いなぁうっかり低めに広く絞っちゃって…とほほ。
卵小さかったしなぁっ、ミックス買ったので個体差激しい。
あといつもよりちょっとだけ大きめに絞ってしまったので2つパイ生地が…これはこれでなんかして食べよっと。
ところで、焼いてる途中で温度が変えられる事に気付いたのも最近ですが、
時間も変えられることに気付いたのがついさっきです。
成る程〜っ、出来るのかそうか…説明書読んでないからな…
今の機械凄いね、古いけど、壊れかけみたいなもんだけど。
#おやつ
水30
牛乳30
無塩バター20
きび砂糖1/2cc
塩1/4ccくらい
卵 sサイズかなぁ、生地ちょい固めでした。