• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/04/12
  • 273

久しぶりパイシュー皮焼き上がり(*'ω'*)

みんなの投稿 (1)
検索して自分メモ探して、卵小さめなので近いけどちょいバター少なめにして粉もちょい控えめに、ってしてみたんですが、
久しぶり過ぎてパイシートのし忘れました。

予熱は完了してしまったし、シュー生地出来てしまったので間に合わず…
まぁ、いっかで作業りましたが形が悪いなぁうっかり低めに広く絞っちゃって…とほほ。
卵小さかったしなぁっ、ミックス買ったので個体差激しい。

あといつもよりちょっとだけ大きめに絞ってしまったので2つパイ生地が…これはこれでなんかして食べよっと。


ところで、焼いてる途中で温度が変えられる事に気付いたのも最近ですが、
時間も変えられることに気付いたのがついさっきです。
成る程〜っ、出来るのかそうか…説明書読んでないからな…
今の機械凄いね、古いけど、壊れかけみたいなもんだけど。

#おやつ

水30
牛乳30
無塩バター20
きび砂糖1/2cc
塩1/4ccくらい
卵 sサイズかなぁ、生地ちょい固めでした。
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)