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手料理
  • 2021/05/11
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ほったらかし炒めのチンジャオロース #ストウブ

レシピ
材料・調味料 (3人分)
牛こま肉
200g
少々
片栗粉
大さじ1
ニンニク
1かけ
ピーマン
5個
パプリカ
2個
細切りたけのこ
200g
大さじ1
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
ごま油
大さじ1
作り方
1
ストウブ鍋ラウンド20で作ります。

ニンニク→潰して粗みじん切り
ピーマン・パプリカ→細切り
細切りたけのこ→さっと水で洗う
牛肉→好みのサイズにカット→☆塩まぶす→☆片栗粉揉み込む

2
ストウブ鍋にごま油を入れて鍋を左右に傾けながら鍋底に馴染ませる。
ここからは具材を入れるだけ〜!!
ニンニク→ピーマン・パプリカの半量→牛肉→ピーマン・パプリカの残り半量→たけのこの順で鍋の中に敷き詰める。
★の調味料を加える。
3
フタをして中火スタート。
グツグツと音がしてきたら弱火にしてさらに3分。
フタを開けて具材を混ぜ合わせる。牛肉に火が入れば完成。
ポイント

牛肉は鍋底に当たっているとくっついてしまいます。
また鍋に入れるときは広げるようにして入れて下さい。
重なってしまう場合はピーマン牛肉ピーマン牛肉ピーマンと2層に分けるといいと思います。

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